您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

深夜种草:从0到1,年涨粉百万的美妆种草号是如何养成的?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2019-8-3
分享到

美妆 化妆 彩妆

声明:本文来自于微信公众号蓝鲸浑水(ID:hunwatermedia),作者:  hunwater,授权站长之家转载发布。

嘉宾介绍 

Miya: 妍媸文化CMO  

妍媸文化:国内领先的女性生活方式MCN,旗下孵化了深夜徐老师、深夜发媸、深夜种草、彩妆小兔几、Other Fashion等多个高价值IP。新媒体矩阵累计粉丝超过 2000 万,内容累计阅读覆盖 60 亿人次。

深夜种草是妍媸文化孵化IP之一,致力于为年轻女性用户提供护肤彩妆干货、妆品测评、美妆时尚资讯。公司主营业务覆盖了微信公众平台、新浪微博、小红书、抖音等多个主流平台。

团队爆款基因

1、做爆款是一个漫长的探索过程

大家好,我是Miya,很开心受浑水的邀请来跟大家分享内容方面的一些实战经验。

今天我们主要围绕“深夜种草”这个IP来讲,“深夜种草”是我们完全从 0 到 1 孵化起来的一个账号,我们做这个账号的时候,很多人已经在唱衰自媒体,但我们依旧完成了这个账号从 0 到几百万粉丝的过程。今天我在这里和大家分享我们真实做内容的前线,如何构思账号、内容的实操经验。

每一个团队都有自己最擅长的基因,通过复盘往期经验,我们团队的基因是内容创作。

有的KOL擅长直播卖货,这是一种基因;有些KOL擅长做营销内容,这是一种基因。其实你会发现每个KOL的能力结构不一样,最后做出来的东西也不一样。从 0 到 1 最难的地方就是怎么样找到自己擅长的东西。

怎么判断内容是不是一个爆款?要看这个内容有没有出圈,出圈是指它有没有高传播、高转发。现在处于一个流量难以抓取的时代,早年做微信、做微博那样,只有平台内一些账号在和你竞争。现在,微信、微博、抖音等跨平台竞争都非常激烈。这种情况下,如果只能吸引到目前的用户,其实是非常难做增长的。

我们公司内部,爆款成为日常工作的指标。每天写文章、拍视频就是为了做爆款,并不是说你做的每一个马上都能爆,但是日积月累往一个方向做,那肯定会做出来爆款。做一个爆款真的需要天时地利人和,很多因素累加起来,这个内容就会爆火。

做爆款不是说写的第一篇文章就是爆款,这是一个漫长的探索过程。开始做一个账号的时候,一定要考虑清楚所做的领域是不是能够持续产出,这一点非常重要。如果在一个领域没有足够多的沉淀,让你持续地去输出,你会发现写完一篇文章后就没有内容可写,会掏空自己。

开始做“深夜种草”这个账号的时候,我们去研究和分析整个市场目前在做的内容类型、内容方向,然后所在的平台,大家做的东西是什么。在最前期我们要想清楚内容的载体是什么,我们用什么形式来呈现,它大概的呈现领域和方式是什么。

内容第一位

2、将心比心,不断强化与用户的关系

前期准备工作是一个非常枯燥的过程,并不是在职场上有经验就可以开职场号,擅长学英语就能够开号教人英语。它是一个不断地去分析市场上缺乏什么内容,以及有什么内容是你比别人做得更好的过程。确定方向再投入做具体的内容,而不是先随便写,写完之后感觉不对再不断地调整。

在这个过程中,自我剖析非常重要,它不是一件我们想象中随随便便可以做的事情。自媒体发展的这几年,每一个细分的领域都非常精细化,做一个账号,不是每个人随便写写,它背后是整个团队朝着一个方向去努力。在这种状况下,自己有什么点是超越常人的,有什么东西是可以持续地去输出,这点是非常重要的。

刚刚谈过圈定具体账号的方向,接下来我们需要去匹配一个适合的博主。翠花是厦门大学的戏剧系硕士,文字功底很强,并且非常喜欢时尚美妆,尤其是在美妆护肤领域,她非常擅长。

美妆博主本人对美妆领域的了解,不同于普通女生喜欢化妆品的这种,而是博主对所有品牌的所有产品都有所涉猎,她可以专业、详实地告诉你什么东西适合什么样的肤质。

这些个人能力很难通过一次面试或者一次招聘获得。所以,早期我们账号的很多博主其实是自己团队的编辑,他们在内容上面展现出来非常强的天赋,并且在团队中不断地去成长,去挑战更多新的内容,我们不断地看到这个人发展的空间,跟我们需要做的账号方向匹配。

自媒体这个行业最难的就是找到这个人,人真的很关键。做一个账号也好,做一个编辑也好,一个持续生长、不断学习和进步的人是非常难得的。对我们来说,每个博主会有测试期。

当大家都认为美妆、护肤、种草领域前景好的时候,市场上会有很多人投入资源做,竞争就变得非常激烈。我们如何把从一个裸跑账号变为美妆类的头部账号呢?

最核心的是我们把内容放在第一位,真正地去打磨很多的内容细节,把每一个用户当成最重要的朋友。每向用户推荐一款产品、介绍一件事情时,首先问问自己这件产品推荐给自己的朋友是否合适、自己是否做到了对用户负责。

内容从 0 跑向1,大家的大方向都差不多,在这个过程中如何杀出重围?重要是不松懈,无论什么时候都耐心打磨自己的产品,用户能够看到你的真心。

什么样子的方式能够让用户拔草,什么样子的方式能够让用户真正地相信你?其实就是将心比心,用户和我们的关系是不断地去建立、不断地去强化的。

深夜种草这个团队在专业度和真诚度上面要求非常高。比如我们做一个产品测评,会要求同一个产品的同一个品类都要用不同的维度去测,我们的测评维度非常广。此外,不管是护肤还是彩妆,我们都一定真人上身去试,给用户真正的买家秀。

账号开始团队运作后,我们也开始招募真正有化学专业背景的同事加入我们一起制作内容。你会发现专业的人在细节、成分上面有自己的专业度。比如产品的成分为什么有效、为什么无效,为什么网上那些“一块钱教你去黑头”是不可信的,他能够讲出来背后的逻辑和原理。

内容的语言风格

3、同一个选题,不要用同一套内容

在后期,我们会做用户扫盲的内容,辟谣那些网上为制造点击量而误导用户的内容,同时我们也会告诉用户真正好的护肤方式是什么,真正怎么样做可以让自己不断地变美。

我们刚刚讲的是内容的专业度和内容的细节,其实深夜种草这个账号非常有自己的语言的风格。因为介绍成分类的内容特别枯燥,用户很难看进去,我们需要把部分专业术语转化成用户能够听得懂的内容。我们会用表情包和浅显易懂的表述方式,让用户知道我们在讲什么。它是专业度和用户接受度的结合。

同时,视觉的呈现也非常重要,我们会根据不同的品牌、不同的产品做符合它调性的内容。而不是说,所有东西都是同样的风格,要跟着品牌的调性和内容的调性去走,这样用户才会不断地看到新鲜精致的内容。他才会觉得这个账号一直有新鲜的冲击感。

关于内容的呈现方式,需要根据不同平台的特点进行调试。现在的平台越来越多,每个平台受众都不太一样,每个平台流行的内容也不太一样。我们不要再妄想说,今天写了一篇文章,它在微信上面爆火,搬到抖音、微博也能爆火。这是不可能的,因为每个平台需要的内容是不一样的。

如果有好的内容,我们会为每个平台量身定制内容的呈现方式。比如说我们写防晒装备,微信用户更习惯图文内容,所以我们在微信采用图文的形式,它的角度和特点就是干货。

而在微博上面,我们将内容用短视频的形式呈现,更加轻松有趣地展现KOL的个人魅力。所以同样一个选题,不要用同一套内容,而要把它做成两套能够服务不同平台用户的内容。

细节到可能是同一支口红的试色,放在不同的平台内容也不一样。比如说我们微博上都是很精致的图片,看到图片用户会感觉很种草,它有非常强的视觉冲击力。这样,它才能在信息流刷取的页面上快速抓住用户的眼球,所以在微博上面我们做创意试色。

但是同样的一支口红,我们在微信上做的内容更偏向图文结合,例如通过文字提供一些场景化的内容,告诉用户什么口红色号适合什么场景。

内容可以不断地去玩,与用户的沟通也可以不断地去调整。在这个过程中,对每个平台的研究很重要,不同的平台适合的内容就是不太一样,不用硬去套,比如说把微信的内容搬去微博,意义不大。

自媒体是一个非常有魅力的行业,短短三年时间,翠花从一个编辑成长成为一个知名的KOL,这个行业给人的想象空间是非常巨大的。它同时也带来非常大的挑战,你如何获得用户的关注并且持续的吸引用户?这是所有人都遇到的问题,也是这个行业最大的机会。在看这篇文章的你,祝你像翠花一样,能以真心换真心,在这个行业有所收获!

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: