破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 建站学院 > 网站运营 > 网站推广 > 正文

谈谈最近免费流量的环境及趋势

作者:佚名 来源:chinaz 2019-7-31

新媒体,自媒体 流量 运营 产品

来源:卢松松博客

最近免费流量比之前难做了很多,谈谈最近的一些趋势以及我的看法,如果有不同意见的欢迎大家指正。

1、贴吧

但凡是做免费推广的,估计都有做过贴吧引流。

虽然贴吧引流此前一直被唱衰,但是今年年初的时候,我自己做贴吧引流,其实还是挺有效果的,当时做的时候,一天大概能引流50-80精准粉丝加微信,后面虽然效果有所下降,但是一天下来,也有30-50个人加。

不过到六月初之后,就感觉比较难做了。

首先是贴吧对广告的打击力有所加强,留联系方式很容易被折叠、删除。

其次,贴吧推出了一套新的吧主竞选机制,

小到几千个关注,大到几百万关注,几乎每个贴吧都空降了吧主,看到比较硬的广告就会删除,很多时候帖子不是被系统删除的,而是被吧务清除。

这就意味着得花大量精力,不断去补充帖子,但是发出一个广告贴并不容易,所以现在做贴吧感觉有点鸡肋。

目前暂时放弃贴吧,等一段时间看看是否会有新的变化。

2、群排名

群排名在前两年确实是一个很不错的推广渠道,操作简单而且见效快,特别是认证群推出的那段时间,一天通过群排名获得几百、几千精准流量的人大有人在。但是现在群排名和贴吧有点类似,同意有点半死不活的感觉。

究其原因,一是因为腾讯对于多开群的打击,目前普通的多开群是不能上排名的,也就意味着上群的成本大大增加;

二是因为群排名的规则调整。

之前做群可以获取全国排名,但是现在规则调整,排名的规则是优先展示地区群,也就是说,一个2000人群即使你把排名做到第一,但是如果别人搜索群的时候,他所在的地区群会优先获得展示,即使那是一个200人群。

三是有些认证群由于腾讯bug,永远不会掉排名。

现在一般的排名展示:前6个群是认证群,后6个是本地群,最后才是全国群,意味着你把群做到全国第一,可能排的也只是第13个。

目前群排名也暂时放弃了,因为群排名的流量现在没有不是很精准,其次就是上述提到的多个原因。

3、推荐比较好做的平台

抖音

现在的免费流量大趋势,基本上都聚集到了短视频APP上,特别是抖音,基本上是任何行业推广引流的首选。

首先成本低,而且只要有作品上热门,就可以带来大量的流量,有条件的搞几十、几百台手机一起发,一天几百个人加微信轻轻松松。

不过现在做抖音的人也比较多,如果只是单纯地搬运已经很难行的通了,所以如果想要去做抖音的话,最好是去模仿同行,去拍摄想同类型的视频会更好。

当然还有很多细节,比如养号,打标签等等,后面我会详细更新教程。

小红书

小红书是我比较看重的一个平台,感觉有点像早期的抖音。小红书比较适合卖女性产品的朋友,比如:化妆品、衣服等,这和平台自身的用户属性有关,因为小红书的用户绝大多数女性。

现在小红书的情况是,有足够多的用户,但是比较缺乏内容。

截止6月6日,小红书月活已经达到了8500万,有望成为下一个月活过亿的APP。

为什么说小红书现在缺乏内容

之所以说小红书缺乏内容,是因为当下小红书是可以搬运的。很多在抖音上火的视频,去掉水印搬运到小红书之后,照样可以火起来上热门。我们团队很多新注册的账号,一个兴趣就可以做到几万粉丝。

不过虽然用户多,但是小红书引流有一个比较大的缺陷,就是小红书不能直接私信给用户发微信,QQ等联系方式,容易被禁言和封号。

现在一般都是在个性签名加上公众号,因为如果加数字的话容易被和谐,所以最好是通过引导关注公众号,然后当用户关注之后,自动发送编辑好的话术。

虽然引导公众号会让流量有所损失,但也算是给我们做了一次精准的筛选。

目前关于视频平台的话,我们团队主要以抖音和小红书为主。其他火山、快手感觉也可以做,但是不熟悉规则,所以目前还没有开始。

关于免费流量的趋势,流量大头还是聚集在短视频平台上,抖音适合全行业推广,小红书的话以女性产品为主,如果有不同看法的话,欢迎指教。

推荐阅读