您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

那些高销量的营销文案,都喜欢用这5个实用技巧!

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2018-9-19
分享到

策划.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

公司要上新品了,马上要做营销推广,然后项目负责人把你叫过去,跟你说了一通这个产品如何如何牛,上线如何如何的重要,老板是如何如何重视,它包含了公司多少心血.......等等。

总之一句话,一定要把销量做好。

接下来,我们绞尽脑汁、费劲心思做好用户分析、整理好产品卖点、做好定价、铺好各个推广渠道之后,把产品推出去,然后是不是就万事大吉了呢?

好像还差点什么!

文案!再去看看你的产品包装文案!消费者能get到你的产品卖点吗?是他想要的吗?他看完你的文案能对你的产品建立认知吗?你说的大段大段的介绍,他信吗?他会想下单购买吗......

看了很多高销量的营销文案之后发现,这些产品都非常重视文案的输出,都会采用很多不同的文案方法,但是这 5 个实用技巧,大家都都很喜欢用。

1、卖点集中

“不要试图把一个产品的多个卖点同时推向消费者“,这是很多国内外文案实践者给我们的一条中肯建议。

一篇产品文案,如果仅仅是产品卖点的一个个罗列,一方面目标过于分散,另一方面消费者根本看不过来,也完全记不住。

“你这都说的啥?你想表达啥?”

所以说,你总是觉得你的产品卖点很多,每个卖点都很好。但是在文案中,还是要做到卖点集中,突出核心关键卖点,其他卖点可以说,但一定是协同。

你也可以对不同的人群或者在不同的场景推不同的核心卖点,每次只推 1 个,集中突破。

同时,卖点集中,其实就是针对某个人群的卖点要集中,那么这个人群也要集中。

文案这事,其实说白了就是用对的方式向对的人讲对的话。

2、快速建立消费者认知

当你的目标人群集中了,卖点也够清晰够集中了,接下来就需要快速让消费者对你的产品建立认知。

没人会愿意买根本不知道是什么的产品。风险太高。

有一个非常实用的快速建立消费者认知的方法,利用认知基模!

什么叫基模呢?基模是人与生俱来的行为模式之一,它是我们的认知中所有知识的一个海量集合。

美国著名学者曾提出过“可得性偏差”,意思是:因为受记忆力或知识的限制,我们在做判断的时候,总是利用自己熟悉或者容易想象的信息。

换句话说,我们习惯于用固有的认知结构去解释和理解新事物。对于产品,我们也是习惯于用过去固有的认知去理解。

对于一个完全不具备背景知识的人来说,大量的描述性语言让人完全抓不到头脑。这个时候,一个最常用的做法是:利用对方已有的认知基模,来解释未知事物,这样理解起来就容易多了。

比如当年第一代iPhone问世,乔布斯在介绍iPhone时没有直接说“这是一款全新智能手机”,因为这在当时还是一个完全未知的概念,乔布斯大神不是一般人,他是这么说的:

“iPhone= 1 个大屏iPod+ 1 个手机+ 1 个上网浏览器”。

QQ截图20180918105853.png

要知道,当时还没有智能手机这个概念,不管你怎么说别人根本就不会懂,而乔布斯直接利用了人们已经熟知的几个概念,让所有人很快就知道了什么是iPhone。

还是乔布斯,当时推出ipod的时候,他在发布会上就直接说了这么一句经典广告:“把 1000 首歌装进口袋”。

这句话简单纯粹,相信每一个人利用过去的经验都会马上有画面感,产生思维认知上的关联。这也是利用用户已经理解的事物,来解释未知事物。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: