您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

外媒如何让读者为内容造血?最强案例解析Reddit的2.5亿月活神话

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2018-2-7
分享到

本文转载自:全媒派

内容业正面临着一场重塑——技术早已是业内公认的假想敌,看似沉默的用户,更在这两年间以各种各样的形式和渠道蓄力发声

作为美国人气最高的新闻社区,Reddit被称为“硅谷里的外星人”。这个外星人的神奇之处在于,它只能算是一个电子布告栏系统,月活用户却已经超过了2. 5 亿。

Reddit网站首页

Reddit的界面看起来简陋而无序,信息质量也参差不齐,远不如专业新闻平台吸引人,但却赢得了庞大的流量。而支撑这个精密系统不断运转的,正是用户。

到底如何让用户更好地生产内容?本期全媒派(ID:quanmeipai)就以用户自治社区Reddit为引,挖掘了一波用户内容造血的案例。

培养用户忠诚度  参与式文化构成身份认同

作为内容聚合网站,Reddit并不像其他网站,依靠数据挖掘器直接搬运内容,其内容聚合完全依靠人力,注册用户发布内容和链接,其他用户进行投票、留言和评分,得分高的内容可以被放在网站或分区的首页。

用户直接决定Reddit的一切。在网站下分的 50 个兴趣看板上,他们生产内容、筛选热门新闻、结识伙伴。合乎用户口味的帖子会被迅速顶上首页,这种强兴趣关联带来粘性很高的用户,还在讨论的过程中创造出新的热点和乐趣,形成专属于Reddit的社交文化。

在美国《时代周刊》发布的“ 2017 年互联网上难以置信的 5 个温情瞬间”中,Reddit的用户为脑瘫病人找到了已经停产的玩具车,治愈了一个小女孩的癌症,还挽救了一场潜在的信用卡盗窃危机。

Reddit的内容提醒用户如何在自动取款机上确定潜在危险

用户主导社区,同时在这里找到认同感。而Reddit依靠社群自治,提供归属感,收获忠诚度极高的用户。病毒式传播的基础就此形成,已有用户会通过社交渠道将Reddit推荐给更多朋友,自发帮助网站成长。

用户如何参与生产各家媒体有奇招

Reddit的发展为媒体提供了一个新的发展思路——让用户参与内容生产。事实上,各家专业媒体已经为用户参与内容制作提供了多种途径。

从提供新闻内容到事实核查,再到提供资金来源,用户的影响力在现代新闻的生产过程中逐渐增强。

1. 提供内容素材

今年 5 月,美国阿拉巴马州媒体集团在Facebook创建了一个名为Reckon的主页。Reckon旨在为用户提供一个“讨论复杂问题”的场所。阿拉巴马州的公民可以在“Reckon”上提出任何想要该媒体解答的问题。经过投票选出人气最高的问题后,媒体会邀请提出问题的人一起,进行采访报道。

Reckon的Facebook主页

用户提出的议题覆盖面很广。Reckon成立以来,回答过关于该州的地理和历史问题,也吸引公众讨论严肃的政治议题。有人曾经在Reckon上指责该州参议员候选人罗伊·摩尔,“阿拉巴马州参议员候选人之一是一个怪物”,这条视频在四天内被播放三万余次,引起了公众对该议员选举资格的广泛议论。

而老牌媒体《纽约时报》也在今年 6 月份成立了读者中心,欲让读者发挥更大的作用,改善新闻生产的流程。读者中心的编辑部主任Hanna Ingber运作过一项名为“女士优先(Ladies First)”的项目。这个项目聚焦沙特阿拉伯女性,将她们第一次获得选举权并参与竞选的过程拍摄成纪录片。在那期间,Ingber就联系过沙特女性,让她们讲述自己的故事。最终,《纽约时报》收到了超过 6000 个回复,并将一部分的回应放到了后续报道中,引起了强烈的反响。

12 月 12 日,读者中心推出了年末总结“我们在读者那里学到了 11 件事”,可以看出读者一直与他们保持良好的互动关系。德克萨斯州教堂枪击事件发生后,受到类似袭击影响的读者分享了他们面对悲剧的建议。在哈维·温斯坦性骚扰事件爆发几个星期后,读者中心收到了许多女性读者的来信,描述了她们在被性侵之后的应对措施。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: