您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

从支付宝这支刷屏广告说起,母爱营销应如何做?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2018-2-7
分享到

《十年账单》从年轻人的角度讲述成长,《你值得被认真对待》从拼搏者的角度讲述生活,支付宝的广告总能贴切的从用户的角度去讲述一段故事一份情,显得那么真实暖心。

这一次支付宝拍摄了一支暖心的微电影,从主人公小男孩的角度出发,讲述了母爱。

《我的“抠门”妈妈》2'26

我的妈妈,特别抠门

再旧的东西 都不舍得扔

每笔账都要算的清清楚楚

所有的精打细算,都是在为爱打算

看完这个广告,烧脑君就想起妈妈。小时候妈妈总是给我买稍大的衣服说可以多穿几年,她出门也很少坐车说是顺便锻炼身体,我浪费一点就说我“不当家不知柴米油盐贵”......让我觉得妈妈很抠门,直到长大了我才明白,那个少女为家成为了一个精打细算的母亲。计较生活中每一分的开支,柴米油盐酱醋茶每一笔管理的井井有条。

能内心毫无波动挥霍金钱的人极少,我们以后也可能为了生活为了爱,变成和视频里的妈妈一样的“抠门”、舍不得扔旧东西、为自己和陌生人省下的小钱、记录清清楚楚的账单...

如此真实描述母亲形象的广告,还有台湾瑞穗鲜乳《我的不会妈妈》,本片由台湾金马奖导演邓勇星执导,从小孩的视角发现不一样的妈妈。

《我的不会妈妈》3'08

谁说妈妈是万能的,我妈妈不会的事太多了。不像电视里的妈妈,不会控制情绪、不会尊重别人、不会言行一致、不会说到做到、不会坚持、不会轻声细语……我妈妈不会的事情太多了,但我知道有一件事她很会,那就是当我的妈妈。

乍看以为他在吐槽自己的妈妈缺点无数,其实是对妈妈的真心告白。最后小孩喝着牛奶看着妈妈,文案品牌露出一语双关:用心,就像妈妈。

你的妈妈在你心中是什么样的呢?东京瓦斯的这段广告短片《我的老妈》给了这样暖心回答。

《我的老妈》1'29

短片通过儿子的旁白和演员自然的表现,呈现出了和很多人母亲神似的中年妇女形象,引起观众的强烈共鸣。

以上三则广告,都很好的诠释了什么叫“真实动人”。这样的广告叙述时没有过度渲染情绪,只是云淡风轻地讲述生活,并且植入产品时什么都没说,这样的广告却能真切地打动人人,树立品牌在观众心中的良好形象。

 授权声明:本文首发于微信公众号[烧脑广告](ID:shukewenzhai)。作者烧脑君,品牌专栏作者。曾获 2013 年度钛媒体十大“自由记者”、 2013 年度Donews新锐作者。出品 20 万广告人关注的自媒体品牌[烧脑广告]。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: