您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

如何用网格系统设计出大师般的APP界面

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2018-1-24
分享到

注:色彩、图形、排版、网格等是构成系统四大视觉语言的基础原子单位,今天来说下网格系统在产品设计中的运用及定义方法。

初识网格

Pinterest

就如上图所示,我们设计产品界面中离不开网格,网格让界面更加有节奏且信息层级更清晰,使我们能够舒适的阅读及很好使用产品。

糟糕的网格系统是无规则,无节奏感可言,给用户呈现出一种劣质的产品

目前产品界面设计的现状

大家做平面设计的时候应该听过 Gird System即网格系统,那么我们在 APP 设计中如何正确使用

看个例子:

左边和右边大家觉得那个间距好些?粗看如果不细心的同学看不太出多大的区别,那么我们看下他们的网格是如何的(基于 750 设计)

很多刚入行做设计的同学设计的界面就如同左边这样毫无规律可言,甚至有些工作几年的设计师也会出现同样的问题,没有科学的去定义系统间距,导致界面设计品质感低,无规律的去使用间距,如何才能提高产品品质?

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: