您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 策划赢利 >> 正文

欢迎页/新手引导页设计:建立良好的产品第一印象

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2018-1-23
分享到

一、定义

Onboarding英文入职指引,个人翻译成——新用户欢迎页(新手引导页),指的是启动App的启动页(Launch Screen)之后的欢迎页面,是用户对产品的第一印象。

Google Material design定义的使用场景仅限于新用户在应用商店下载完成,第一次运行App的体验。

Apple Human Interface Guidelines定义的场景还包括于重返App的用户建立联系。

欢迎页面

二、作用

吸引急切体验的新用户熟悉界面,欢迎用户,帮助用户明确了解App的用途,激励用户使用,提高参与度和留存率。

三、模式

Material design定义了三种模式

1. 自主选择模式——允许用户自定义体验

使用情景:UI可以根据用户个性化定义,App有设置和需要用户同意的请求;此处不适宜传达App正在解决一个新的挑战或者提供一种新的益处、用途,也不要通过此处告知用户主要UI的变化

优点:暗示用户如何与UI交互,个性化定制给了用户控制感,并让用户感兴趣,期待后续内容

注意:

  • 为用户提供对优化体验有意义的,影响显著的选择;

  • 请求无法通过正常使用获得用户信息和偏好;

  • 保持选择项简洁,每个屏幕不超过 10 项,尽量控制在一屏上或者让多屏幕看起来相互连接

自选设计模式1

自选设计模式2

自选设计模式3

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: