您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

量江湖:iOS 11,App Store精品推荐全攻略!

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2018-1-13
分享到

一、精品推荐简介

定义:精品推荐指App Store编辑团队主动将优质App展示在App Store相关位置,推荐给用户的行为。

位置:首页精品推荐中的各种栏目以及各分类页中的专栏。

专栏:专栏主要是指精品推荐位置中,经常容易变动的板块。这些专栏推荐的主题不像“新鲜app”和“本周新游”相对固定,而是随着每次更新而变化,也就是说专栏是无法提前预知的。同时专栏位置相对于“本周新游”和“新鲜app”较靠后,不明显。流量也不如这2板块大,因此今天跟大家分享的主要是“本周新游”和“新鲜app”这2块,每个板块12-16款产品。

更新:所有精品推荐栏目在每周五8:00am左右更新,一般情况下一款产品上推荐的时间为一个周期,也就是7天;同时,会有一些产品接连上2周推荐,但也有部分产品上线不足7天就被撤。

二、获得编辑推荐的意义何在?

1、获取大量新增用户:“本周新游”产品大部分被推荐后一般能够到总榜(免费)榜单T200之内,预估新增在2W左右/每天。表现更好的产品能到总榜T50左右,预计新增在3W~3.5W之间。以1186801988为例,4月14上线,一直没榜单,8月18被推荐后,排名迅速上升。

2、种子用户:对于一款新产品而言,最难的是获得种子用户,而精品推荐则帮助开发者获取大量高质量用户,为产品前期推广和用户行为分析打下用户基础。

3、收益:主要是付费应用。一般该榜单付费产品的下载量在5000-6000之间/每天(分位置和产品),假设一款付费产品的价格为10元,则对开发者而言每天有数万元收入,对于中小开发者而言,在关键时刻可以解决开发者的燃眉之急。

4、适应iOS11:iOS11对App Store进行了全新改版,加大了编辑推荐位的占比权重,编辑推荐将是很大一个流量入口。

5、品牌知名度:现阶段国内开发者有机会上精品推荐的开发者可谓凤毛菱角,因此能够上精品推荐也是一家公司与一款产品实力的表现,可以起到很好的品牌传宣与背书作用。

三、精品推荐有多难?

量江湖对精品推荐进行了一番分析,发现如下数据:近18月App Store平均每月新上线app为73000左右,平均每天上线2500左右app;其中应用为平均1800个/天,游戏为平均700个/天。精品推荐更新周期为一周(每周五上午8时左右); “本周新游”一般有13个曝光位,“新鲜app”一般有15个。因此按照当前状况粗略计算,1款新上线应用被推荐到”新鲜app”概率为1/900;1款新上线游戏被推荐到“本周新游”的概率为1/400。精品推荐这么难,那么有没有一些套路能提高上推荐位的可能性呢? 

四、哪些因素影响编辑推荐

量江湖通过对“本周新游”6次更新的所有产品归纳分析,从以下维度进行考量,得出一些信息,供大家参考。

1、宣传视频。6周时间,采集的样本App为74款,其中有宣传视频的产品占比为82%,没有宣传视频的产品为18%。似乎对于游戏而言,宣传视频成了上精品推荐的基础配置。

2、产品内购或付费。74款游戏中,纯粹内购产品的有55款,占74%;内购或者付费的产品有71款,占96%;纯粹免费的产品(其实有广告)只有4%。同时,ios11将游戏与应用分离作为一个单独的搜索入口且排在应用前面,我们有理由相信苹果比较在选择产品时,产品的营收是一个很大的参考维度。

3、功能。这里指的功能是指产品是否支持imessage、watch TV等功能。在每期的推荐中会有1-3款产品支持这些功能,该维度可能不作为主要考核维度。但配合苹果主推功能或者配合苹果做活动只会加分,比如以下几款产品就因配合苹果做apple pay支付活动而被推荐。

4、评论数量及星级。被推荐产品新产品居多,老产品较少,因此评论数量和星级,各有不同,无共性。

5、上架日期。如上所述,被推荐产品大部分为新品(上线2-3天内就被推荐),也有部分老产品在版本更新之后被推荐。因此新老产品均有机会被推荐。

6、开发者。74款产品中其开发者的产品之前有被推荐过的56款,占76%;首次被推荐的有18款,占24%。之前有产品被推荐的开发者的产品更加容易被再次推荐,这也好理解,之前被推荐的产品的开发者,其实力和信用等在苹果看来都是加分项。

7、版本更新。这一点也是非常重要的一点,不管新老产品90%以上的被推荐产品在被推荐前1-3内都进行了版本更新。我估计这应该是在精品推荐产品审核人员的指导下做的调整,以满足被推荐规则。“酒香也怕巷子深”,不管多好的产品,想要被推荐,要提前跟苹果相关部门取得联系,否则只能被埋没。

四、如何获得编辑推荐?

编辑推荐越来越重要,如何提升产品被推荐的概率,可以从以下方面进行优化。

1、产品质量。最重要的2个维度就是美术和玩法。产品的ui,画面的质感等越好越有把握。其次就是玩法,被推荐的产品一般玩法简单但比较新颖。比如“noded”(线条折图),猜拳大作战(石头剪刀布式的贪吃蛇大作战)。

2、迎合苹果。苹果经常会有主题活动或新功能的推广,比如限时打折、VR主题等,开发者可在app中应用其主推功能或适应其推荐主题获得推荐。

3、积极主动。每周中国区有大量的游戏与应用上线,苹果编辑在其中选择优质产品,其任务量很大,所以漏掉你的产品或者根本看不见都很正常。因此你应该提前主动联系苹果有关部门。Ios11有固定的申请模板,开发者只需要填写相关信息就可以。

需要注意的是,iOS精品推荐需要开发者为该App写一个故事,这个故事很重要,拼情怀、拼运营的时机已然到来。 

4、之前被推荐过。如果你曾经有产品被推荐过,那么今后有新品发布之时,可以多多重视。毕竟曾经上过推荐的,,容易再上。

5、应用类型。以上分析的产品主要为游戏。应用在以上维度的要求相对游戏较宽松。在应用类型方面,“教育”、“摄影与录像”、“健康健美”等类型的应用被推介的较多。主要原因可能是苹果在有意盘活这些小众产品的流量,保持商店应用的多样性。如果你是这些小众类型产品,我觉得大可申请试试。

本文来源:量江湖ASM

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: