您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

揭秘|支付宝、网易等“年终盘点”H5的运营套路

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2018-1-13
分享到

注:临近岁末年初,你的朋友圈又被各大APP的盘点类H5 刷屏了吧?作为一个运营人,年末经常也会收到老板们的需求,“小张啊,我看那个网易的H5 挺不错,做一个吧”,这种时候,我们怎么入手呢?别着急,听大雄给你慢慢道来。

盘点类H5 常见的类型

制作年终盘点的H5,常见的类型主要分为 4 种,分别是是公司数据盘点H5,用户数据盘点H5,内容型盘点H5,时间轴型H5。

01 公司数据类盘点H5

公司角度的年终盘点类H5,常见于一些新业务或者大公司,通常起到宣传公司或产品品牌的作用,突显出公司的核心实力,从而引发用户的集体荣誉感,最终刷爆朋友圈。

据大雄观察,尤其是一些互联网金融公司,喜欢从这个角度去进行年终盘点。比如之前小赢理财,就出过一个类似的盘点H5,突显了小赢理财(公司)在 2017 年取得的骄人战绩。

揭秘:支付宝网易等“年终盘点”H5,为什么会刷屏你的朋友圈?

前两天支付宝官方微信推出了一个动态长图,虽然不是纯H5 的形式,但这种动态GIF横幅长图的特点和H5 也很相似。

这个长图主要讲的就是支付宝 2017 年的年度账单,采用模仿清明上河图的风格来展现,介绍了包括蚂蚁森林、收钱码、信用免押等产品取得的成绩以及对人们生活的改变。不论是从创新性,还是从趣味性上来说,都是一个非常经典的公司角度的年终数据盘点案例。

揭秘:支付宝网易等“年终盘点”H5,为什么会刷屏你的朋友圈?

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: