您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 策划赢利 >> 正文

掌握这12个移动端UX设计趋势,你就掌控了2018年

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2018-1-6
分享到

QQ截图20180105150447.png

移动端APP的世界真的是瞬息万变啊,各种设计技法和新鲜趋势你方唱罢我登场,想要维持住产品的热度和关注度,设计师需要不断地学习和调整设计,应对越来越严苛的挑战。

接下来,我会列举出在 2018 年会持续发展的 12 个设计趋势,如果你想让你的产品有着更优秀的体验、更突出的竞争力,不妨在这 12 个趋势上多花点心思。

1、用户历程的简化

当我们同APP和网站进行交互的时候,通常是会有一个特定的目标。而为了达成目标,耗费在用户历程上耗费的精力越少,体验就越好。

线性用户流程

UX流程通常也是有开始、经过和结果这样的三段式的体验,用户每完成一个操作就距离结果更进一步。线性用户流程对于用户而言是方向明确、清晰可行的。因为用户能够在这当中估算出经历多久能够完成任务。

逐步展现

当你的APP当中包含有很多信息和交互的时候,无需一次呈现所有内容,只有在用户需要的时候才展现所需的信息和交互,这种渐进式的展现方式能够减少认知符合,提升界面的可理解性。

2、手势交互和动效的匹配

随着iPhone X 这样的全面屏设备的逐步普及,实体Home键一去不返,交互将越来越依赖手势交互。对于设计师而言,这意味着需要越来越多地关注手势的交互和设计。

对于许多用户而言,手势交互的关键性问题在于它的可发现性和学习性。为了解决这个问题,UI和交互设计师需要将目光投放到动效和微交互的设计上。

借助动效,设计师可以让手势交互更加明晰:

  • 帮助用户了解哪些元素和区域是可交互的(动画提示)

  • 阐明UI元素之间的空间关系(过渡动效)

  • 提供关于交互的视觉反馈

3、以内容为中心的体验设计

为了更好地吸引用户的注意力,以内容为中心的用户体验设计成了新要求。诸如Medium 这样内容为主的产品甚至设置了内容策略师这样的职位。在新的一年,设计师可以试着通过下面的方式来进行设计。

降低信息噪音

降低视觉噪音,提升内容的一致性和可理解性是如今许多UX设计师的主要设计目标。将关键和核心内容置于首位,制定出清晰的视觉语言,去除不相关的信息噪音,优先处理关键性的信息。

更清晰的层次结构

让UI元素以更明确的顺序呈现,让内容更容易被理解。通过强烈的视觉符号(比如行为召唤按钮)引导用户同特定元素互动。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: