您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 策划赢利 >> 正文

落地页设计有问题,无法达成转化,如何修改?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-12-29
分享到

注:不要迷信设计师是哪个院校、哪个专业毕业的,美院毕业的只能说明他曾经在绘画及相关课程上比普通人受过更多的训练。然而宣传推广的视觉效果不仅需要这些基础训练,更多的是经验积累,系统学习,以及对人性的把握,对市场的了解。

通过眼睛看世界,是我们每个人与生俱来的能力。审美能力虽然有高下之分,但实际上也是人人皆具的。

然而,是否只要会看、有审美、有用户视角,就可以解决宣传推广中遇到的视觉效果问题呢?

要知道,一个页面的设计水平,一定程度上决定了页面的转化率。尤其是在信息流广告界,页面设计的好坏,一定程度上也决定了广告卖货能力的高低。

作为一个从事视觉品牌工作的人,我几乎每天都面临咨询客户们的关于视觉效果的各种各样的问题。而我赖以解决这些问题的技能,不仅仅是基础审美和用户视角,甚至也不止是我曾经在高校学习过美术基础课程,以及拥有大部分设计类软件的使用技能等。

那么,解决宣传推广中视觉效果的问题到底需要什么技能呢?到底给出怎样的建议,才是真正具备可操作性的呢?

作为一个有着大量的案例实操的从业者,我对各种各样的视觉理解角度有一定的了解,所以今天我们就来聊一聊,不同的人,看到同样的视觉类问题时,都会给出怎样的答案吧!

这是关于来自一个社群的讨论截图。有一位童鞋往群里发了他们正在推广的店铺首页,希望群里的小伙伴们可以给一些建议:

很快,群里的小伙伴就有一搭没一搭的回复起来,大体的画风是像下图这样的:

PS:因为同类回答太多了,就不一一放出了。

上述这些回复,属于

类型一:围观群众

所谓围观群众:

大多数人都有基础的审美能力,当他们站在用户视角审美时,总是可以感受到这个设计的“基调”,但却说不清是哪些元素或构架导致他们产生这样的“感觉”。

就像上图中,大家都看出了这个页面“刺激不了消费者的购买欲望”、“没有逼格”,却无法指出更具体的问题

众多围观群众中,有一位小哥提出了这样几个方向的修改意见:

建议 1、总结一下就是:用二类电商的页面模板。

但是在我看来,这个页面本身(下面会放出原始页面)就是用的某一个模板,只是属于改模板改毁了的范畴。

小哥继续给建议:

所以建议 2、总结一下就是:增加品牌故事,调整排版、配色和设计。

可是在我看来并没有明确指出问题在哪,怎么改。

小哥很热心,建议一条追着一条,这次是投放方向:

就我个人的看法,小哥说的这个方向没有问题,但是,这是个店铺首页……并不是广告落地页,落地页还是应该更有针对性的设计才好……

最后小哥说:

如图,小哥的最终建议方案是:找个某美院的学平面的学生,花几千块做一下。

实际上看一下整段对话,对于提问者来说,小哥只给了他一个信息:网页不行,找人重做。

作为一个非视觉专业的人,我觉得这位小哥能提到这些,说明在这方面应该是有一定悟性的,所以他属于:

类型二:有悟性的

所谓有悟性的:

往往能够凭借感觉和部分自己行业的经验,指出问题“来自哪里”,但往往没有解决方案,或者给出并不具备指导意义的所谓“建议”

就像上面这位小哥,从几个不同的角度都给出了解决方案,但是这些建议对客户的实际操作,没有任何指导意义。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: