您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

为啥海底捞的Slogan鲜为人知?揭秘它不打广告的原因

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-12-28
分享到

slogan-impression.jpg

上周,一位做餐饮的朋友问了我一个问题:

你觉得海底捞的Slogan怎么样?

当时我们正在咖啡馆闲聊,而这个问题,也只是因为之前聊到了Slogan,而他自己是做餐饮的,所以就随口一问。

不过,虽说是随口一问,但在当时,这个问题还真的令我有点小尴尬…

是的,如果要问:目前比较出名的餐饮品牌都有哪些?

我想大部分人都会想到:麦当劳,肯德基,西贝,真功夫,以及海底捞等等。

然而,如果再问一句:它们的Slogan是什么?

估计只要是对品牌有点兴趣的人,也都能说的出来:

麦当劳——我就喜欢;

肯德基——有了肯德基,生活好滋味;

西贝——闭着眼睛点,道道都好吃;

真功夫——营养还是蒸的好。

而海底捞呢?

反正,当时我真不知道它的Slogan的是什么,所以就有点莫名的尴尬:这么出名的品牌,我居然不知道?而且还是吃过好几次的呢!

当然,我说我不知道后,他就立马换了个话题。(估计他也不知道)

不过,这反而是引起了我的注意——为什么海底捞这么出名,却极少有人知道它的Slogan?

这里,还不仅是我自己——我问了 3 个做市场的朋友,他们居然也说不上来...

所以,我就一直在想这个“WHY”...

而这篇文章,就来跟大家分享一下:在我思考“海底捞鲜为人知的Slogan”的过程中,都有哪些理解和感悟。

1.它的Slogan究竟是什么?

这里就不卖关子了。

海底捞的Slogan,在其官网的“新闻中心”里就能找到:(在百度直接搜“海底捞Slogan”的结果很少)

“来自四川的火锅……好火锅自己会说话”

——这就是海底捞的Slogan。

2.这句Slogan怎么样?

那么,回到最初的问题:“你觉得海底捞的Slogan怎么样?”

其实,我认为是不错的。

首先,“来自四川的火锅”,一句话就介绍完自己的品类,以及产品的卖点——正宗。

另外,海底捞的所有名声,基本上都是以“口碑传播”的形式建立起来的——大部分人都是从朋友或KOL的口中听说“海底捞服务好”。

而“好火锅自己会说话”,自然是再恰当不过的描述了。

不过,我对海底捞Slogan本身,其实并没什么兴趣。

而真正感兴趣的是:为什么极少有人知道这个Slogan?是因为它不够好吗?

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: