您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

19 世纪的内容营销,和今天有什么不同?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-12-28
分享到

内容营销简史

为了更好地理解内容营销,我们很有必要回顾一下它的发展史。

营销的发展和媒体的更替息息相关,内容营销也不例外。结合媒体发展史,我们可以清晰地看到,内容营销的发展经历了 4 个阶段:

第 1 阶段:报纸/杂志

得益于中国 4 大发明中的造纸术和印刷术,使文字消息不再依靠口口相传而通过报纸这种媒介广为流传。

1040 年,中国发明印刷术。

1895 年,约翰·迪尔(John Deere)发行了客户杂志《耕(The Furrow)》,这是最早的品牌内容营销案例。1921 年,发行量达到了历史巅峰(400 万册),迄今为止,已经被翻译成 12 种语言,在 40 个国家发行。

最开始的时候,杂志直接发布品牌相关广告,然后慢慢转型成农民年鉴,刊载农业相关信息,现在,它主要讲述个体农民的故事。

1900 年,为了推动汽车业的发展,同时也为了促进米其林(Michelin)集团的成长,米其林集团的创始人安德烈