您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

广场舞是营销新思路?看e城e家的魔性广场舞是如何做到的!

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-12-28
分享到

    广场舞取代了交际舞的地位,跳遍大江南北。但如今,伴着最炫民族风翩翩起舞的广场舞早已过时,广场舞也要玩出时代新花样,跳出个性和潮流! 

   在大家都在刷快闪、拍故事的时候,一部广场舞视频却在一大片华丽丽的走心视频中迅速蹿红。这支由广场舞小王子王广成实力编排、《我要上春晚》网红大妈苏桂兰领衔, 6 岁小女神王艾萌实力参与的MV以超高的点击率、转发分享,成为微博热门话题,真的是一不小心震惊了广告公关界。

      传统广场舞混搭时下流行的嘻哈风,再配上老中青三代Dancer的演绎,显得非常接地气的同时,又充满活力和时尚潮流。       新的表现手法,新的内容载体无疑开创了一个新的内容营销范式,今天 007 就从以下三大亮点剖析本次案例。                                                                                                                                                                                                                                                                        亮点一

明星领衔主演

扩大声量 爆点传播       一个案例成功与否的标志就是你的受众是否愿意帮你去自发传播,所以一个自发传播的爆点视频不仅需要好的内容支撑,更需要抓住传播点进行内容的精准定制。       苏桂兰、王广成,小女神王艾萌,关注广场舞的人一定知道他们的名字,这三个极具代表性人物正是广场舞圈子重要的KOL(意见领袖)。苏桂兰作为广场舞领袖,不仅在国外进行过演出更多次上镜CCTV,在老年广场舞爱好者中极具号召力;王广成作为健身广场舞创始人,一直致力于把广场舞用一种年轻化的方式推向世界,在广场舞群里中极具影响力;呆萌可爱的王艾萌从三岁开始就跟着苏桂兰学习跳舞,算得上是广场舞的新生力量。三个不同的年纪和经历的核心人物在各自圈层都有着广泛的影响力,他们同台表演让整个视频内容极具传播性。       【 007 点评】e城e家作为家庭维修保养的大品牌,熟知目标大众用户的喜好,找到在目标用户中的明星人物主演,利用广场舞这种喜闻乐见的形式推广品牌,可谓行业首创,从效果来看,也确实扩大了声量并形成爆点传播。     亮点二   击中目标人群 老中青三代齐聚 演绎跨界潮流       e城e家作为一个为本地居民提供优质生活服务的APP,由一城一家网络科技有限公司(新奥集团全资子公司)开发并运营。目前业务涉及城市居民的水、电、气、暖、家居、家电的维修安检、清洁保养、销售安装等服务项目,涵盖了生活的方方面面其受众相当的广泛。      在本次视频中,我们看到无论是老年、中年还是青年在这个经过改编的广场舞当中都找到了自己的兴趣点,玩得非常欢乐,而他们也正代表着e城e家的目标用户群体中所有追求品质生活的人群。通过老中青三代共同演绎跨界潮流,精准的击中了目标人群,实现了品牌理念的大众传播。  

      【 007 点评】跨界营销成为趋势,如何让一代人生活方式融入另外一代人的生活方式?最简单的方法是找到他们的共性,实现兴趣的切入。视频利用广场舞这样一个大众娱乐项目,通过找到代表老中青三代的元素实现了跨界营销,以及针对大众人群的产品信息植入。   亮点三 

旧瓶装新酒 广场舞的时代新内涵

    对于老年人而言,广场舞能够强身健体,增加社交圈是非常契合老年人生活习惯的一项娱乐项目,但面对年轻化时代的来临,90/ 95 后开始不断用年轻的价值观去改变世界,也影响了广场舞这样一个极具传统意味的娱乐活动。       比如,知乎中关于“如何看待一些年轻人喜欢跳广场舞的现象?”的提问就获得了超过 12000 人的浏览,说明对于年轻人而言广场舞可能不再是老年人专属的运动。所以,e城e家抓住了这样的趋势,把传统广场舞融合了时下最流行的Rap以及炫酷的舞姿,准确的击中了年轻人对于表现自我的需求。当然,对于中老年人而言,在娱乐活动中能与年轻人一起玩耍心态上会变得更加年轻,对于小孩而言也能通过跳广场舞增加与大人的沟通,这样的改造创新大大增强了广场舞的大众性。

   【 007 点评】受广场舞融合了自娱性与表演性为一体的优势,不仅对于老年人是一种很好的娱乐方式,对于年轻人而言广场舞也可以成为一种很好的表现自我的活动。创新不是重新造轮子,而是在原有的轮子上进行改进,这便是周鸿祎所说的微创新,而通过融合年轻和潮流元素,广场舞拥有了新的内涵。e城e家作为一家提供综合上门服务的到家维修品牌,无疑是抓住了互联网创新的思路。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: