您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

激励视频广告怎样玩出新意

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-12-16
分享到

当一款游戏可以做到让玩家对广告产生“不看就亏大了”的心理,无疑这种广告是成功的。那么有没有一种广告形式,不仅能受到游戏开发者的欢迎,同时也备受游戏玩家青睐呢?在业界内它的名字叫做激励视频,亦是当今人气最火的游戏广告形式。然而广告也会存在“寿命”,没有革新就会被淘汰。作为目前最好的广告形式,很多人认为激励视频广告未来还能更好。对于激励广告视频还能玩出怎样的新招式,了解以下两个点尤为重要。

事出必有因,首先我们先弄清楚为什么激励视频广告会那么受欢迎?激励视频生来就带有亲和力,可减少用户对广告的抵触心理,起到激励性质。从更深一层次看,主要原因在于用户主动接受广告的过程,他们是期望能从中获取到激励性的回报,例如游戏金币、钻石或者生命值。另外,视频含有更多的信息内容,在用户对所下载游戏的内容已有一定了解的基础上,对整体激活后付费以及后续留存的提升,会远远高于其他广告形式。根据亚洲最大移动广告平台Mobvista提供的一项数据显示,激励视频广告的份额已经占到了46%,由此可见激励视频广告稳坐头把椅。

要玩出新花样,还得从如何找到激励用户的点,以何种形式接入的点上出发。如果开发者选择的是激励视频广告的模式来进行变现,那么移动广告公司一般也参与进去帮助开发者寻找激励点。比如Mobvista会有创意团队,会把一个游戏当成单独的案例来做。广告业内,创意团队还属于“珍稀资源”,他们会凭着自己的一些经验去找到适合的点来作为广告的入口。同时也就根据客户提供的一些数据信息来帮助设定合适和激励值。后期这个位置具体会播放什么广告,那就由算法来决定了。

展望未来,激励视频广告能“进化”到何种新形态?未来的话会有新的广告形式出现,但都会是建立在激励视频基础上的。比如现在行业内比较看好的可玩性广告,强调广告内容就是游戏内容。举个例子说明,如果三消游戏可以是选取某一个关卡给用户玩,玩了之后会有奖励并且问你还要不要继续,想继续就去下载,这就是可玩性广告。不同于激励广告,可玩性广告更多是针对游戏,将它做成一种游戏场景的体验式广告。这种新玩法使得玩家拥有更好的游戏体验的同时,更受客户的青睐,可玩性广告也注定为广告行业注入年轻的血液。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: