您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

双12返场前,读读双11背后的广告营销秘诀

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-12-16
分享到

刚过去不久的双11,你剁手了吗?和双十一一样,双 12 的时间节点已经被电商们盯梢上了,前期预热也在酝酿当中。按照惯例,让我们回顾一下这一年,双 11 的广告营销效果做的怎样,双 12 又能从中吸取什么经验呢?

在双 11 前后,无论看手机还是电脑,打开APP还是软件,电商的广告可谓铺天盖地而来,点击进去是广告,点击广告还是广告。本以为这种“密集式”的广告会引起消费者的视觉疲劳,但是根据节后各大电商反馈的数据来看,广告带来的营销效果却十分明显,下面看看缘由在哪。

大数据撑腰,精准投放惹人注意。魅力造型一见倾心,抓住少男少女的着装品味;奶乳用品折价销售,吸引奶爸奶妈的消费欲望。所谓“知己知彼百战百胜”,这些广告形式都可以纳入到精准投放内,接收到这类广告的消费者并不是巧合,而是电商们有意让特定消费者看到特定的广告。电商借助广告平台的数据沉淀以及独有算法,根据各大消费者的购买习惯定制出的特定广告,实现“导弹式投放”。电商从中想向消费者表达的是:好的生活,没那么贵。摒弃品牌溢价,让你不花冤枉钱,只为品质买单,精准投放就能做到这个效果。

插屏广告再度来袭,效果不减。尽管插屏广告会弹出广告框,存在一定的打扰问题,但是丝毫不影响它的宣传效果。它的好处在于,在APP的暂停等空隙时间,第一时间来个信息满满的开屏广告,明确地把各种主题、优惠力度都告诉你。如果你感兴趣就点进去,事实证明效果的确很好。插屏广告简单来说就是,不怕有打扰,就怕你不接受。在配合上精准投放,它的段位就实在是高大上。

原生信息流视频依旧强势。原生信息流视频通过与应用APP的完美融合,让用户在无形中接触到电商的各种广告,更能提高广告的转化率,是各大电商所看中的强大卖点。就拿Mobvista作为例子说明电商是多么重视原生信息流广告。与Mobvista合作的APP数量在广告平台内属于巨人级别,电商愿意把广告投放在Mobvista上的APP,就从这一点来说,电商们看中的不仅仅是Mobvista在原生信息流广告有优势,还因为他在精准投放和插屏广告带有自身的独特见解,能够交出令人满意的答卷,例子放在其他广告平台也是同一个道理。

双 11 已经退场,双 12 即将登场,把握好已有战果,电商们又会祭出什么样的“奇招”,让我们期待一下双 12 的表现吧。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: