您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

学会“洞察”,才知道《总有人偷偷爱着你》刷屏的原因

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-12-6
分享到

前几天,相信大家都被一支广告短片《总有人偷偷爱着你》刷屏了,这支被誉为“年度最走心的广告”的广告片一夜之间温暖了万千网友,让无数人潸然泪下,甚至成为有些朋友 2017 年的第一条朋友圈。

《总有人偷偷爱着你》视频:

在感动无数网友的同时,也让很多广告营销人思考:

我怎么才能做出这么走心的广告呢?

答案就一个:学会“洞察”

关于洞察,

营销策划大师叶茂中给过一个解释:洞察=“观察+对人性的理解”,观察是观察现象,洞察是洞察本质。

下图,很形象的表达了观察与洞察之间的关系。

消费者的内心就好像冰山一样,你能轻易观察到的是冰面;而真实动机深藏在冰面下。

要撼动冰山,就要深入洞察。

《总有人偷偷爱着你》正是洞察到:现在年轻人对温暖,对爱的渴望,才能一击即中,触动人心。

近几年,年轻人“丧文化”盛行,“葛优瘫”“悲伤蛙”“懒蛋蛋”“马男波杰克”等各种代表丧文化的标签风行网络。网络上各种“丧”段子齐飞,引发了大量的传播。

但是年轻人是真的就喜欢这种“小确丧”和“负能量”吗?

这只是冰面上的那一小块冰山而已,负能量只是年轻人减压,自嘲的一种方式,在这负能量背后,反而映射出现代年轻人面临的巨大的压力和焦虑感。在生活的重压之下,他们更渴望的是被关心,被温暖。《总有人偷偷爱着你》抓住了这点,并辅以恰当的表现形式,才能刷爆朋友圈。

深刻的洞察是广告能否走心,能否引爆传播的关键,根据用户内心真正的需求确定广告要表达的内容,才有可能直击人心。

再看看这个广告中,背后的“洞察”。

大家都知道,吸烟有害健康,为了劝诫大家戒烟,做了很多有创意的广告,燃烧的肺,烟雾弥漫变成的骷髅头。

各种创意层出不穷,随便一个都能去戛纳拿奖,可是人们还是该吸的吸,丝毫不为之所动。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: