您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

信息流广告没有点击率?谈谈广告创意制作那些套路

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-11-30
分享到

原生广告和海报型广告是信息流广告中效果较好的两种。

在传统广告中,有一种著名的现象叫做:广告盲点(banner blindness),指的是用户会自动地选择忽略广告。

而信息流原生广告与原有内容融合在一起出现,对用户的打扰性低,处于用户视觉焦点中,不容易被忽视,能更友好地传达品牌信息,符合移动时代碎片式阅读的习惯。

今天堂主就来跟大伙聊聊信息流广告创意制作的一些套路。

以旅游行业为例,堂主发现腾讯新闻信息流广告大图中点击率排名前 10 里,有 7 个都是某旅游平台的广告,放两个点击率比行业均值高 8 倍以上的案例,大家感受一下:

我们还原一下用户场景,暂且命名A、B用户,在看娱乐新闻的时候忽然看到了一条旅游广告:

A:今年有旅游的计划,但是还在纠结去哪儿,是冬天滑雪呢?还是江南水乡?还是去海岛穿比基尼浪呢 ?当下,看到“云南不得不去的 10 个地方”,是不是会非常容易产生兴趣?

B:暂时没有旅游需求,但是看到“高铁就能到的 6 个国内目的地”,以为这只是一条新闻:哟,这些山区通高铁啦!如果落地页做得很有吸引力,被打动也不是不可能(当然前提是落地页要与之呼应,不能让用户反感,这里涉及到落地页的设计,堂主不展开说)。

在刚才的案例中,A是目标人群,B是潜在人群。

目标人群:高动机,有明确的出行需求,最容易产生转化,但是人群基数小。

潜在人群:低动机,虽然没有明确的出行计划,但是内心并不抗拒,是有可能被打动的人群,人群基数大。

无论是哪一种用户,都很容易被这样原生的创意所打动,原生,即文案仿新闻资讯,降低对用户的打扰,配图采取实景图(手机拍摄),不要放文字。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: