您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

锤子又双叒开发布会了!有情怀的老罗,是怎样做好活动运营的?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-11-10
分享到

大嘎好,今晚的锤子发布会,不知道大嘎都看了木有?

外行看热闹,内行看门道。锤子的新品手机坚果Pro2 咱姑且先不谈,但小兑作为从事运营行业的直升机小编,自然要看的是罗永浩如何进行一场精心设计的活动运营。

锤子又双叒开发布会了!有情怀的老罗,是怎样做好这场活动运营的?

虽然网友总戏称看老罗发布会就像听了一场“相声”,但是这场相声是经过精心策划、编排的。哪里有包袱?哪里有掌声?哪里应该停顿一下?哪里应该卖卖关子?

回顾老罗这几年来的演讲生涯,他对于产品卖点的包装、用户需求的把握、对于用户情绪的控制、对公司价值观的阐释,这一系列的运营策略,都是值得运营人来学习的。

01 重新定义游戏规则

洗脑,不是靠喊口号,这件事情需要坚实的逻辑基础和论证过程。

坚果Pro2 的全新外观看上去和iPhone的差距大吗?并不大,但老罗很巧妙的拿iPhoneX、三星、摩托罗拉等手机外观作对比,然后再用嗤之以鼻的态度告诉你,这些东西都是低层次的竞争对手。

他们无法达到漂亮的境界,所以自己用简单粗暴的外观前后优化来做对比,使用户对产品的认识形成强烈反差,好感度立刻提升。

最后再不停地强调“非常漂亮”,并且再次提出“漂亮得不像实力派”再次固化锤子的品牌形象。

锤子又双叒开发布会了!有情怀的老罗,是怎样做好这场活动运营的?

普通的竞争对手,会跟你在规则以内竞争,跟你比拼参数高低。高段位的竞争对手,就像老罗这样,直接修改规则。我们跟随时代潮流,形成简约风格,再在自己产品本身再次优化形成对比,美吗?美!消费者还真的相信。重新定义游戏规则这招,运营人需要学习。

02 说人话

做互联网的最重要的是要跟用户说人话,但真能做到的,其实没有几个。

老罗非常懂得这一点,在展示产品功能时,先用术语表示出来,然后自嘲调侃一番。

比如对于美颜功能的解释,拍照应该真实吗?这里,老罗终于一改以往的看法,用1000 名陌陌女主播做测试,“ almost”来强调采纳MOMO的AI美颜功能,以抓住女性用户。

运营人对自己的产品太懂行了,但不能觉得用户也和自己一样。要抓住用户真正需求,让用户能看得懂,主动去参与,才能真正做好用户运营。

03 信息透明

“商业机密”就好像是姑娘的胸罩一样,你稍微要掀开来看看她就大嘴巴抽过来了。当 99%的企业都拼命遮掩的时候,那1%公开透明的企业什么也不做,也具有巨大的信用优势。

锤子又双叒开发布会了!有情怀的老罗,是怎样做好这场活动运营的?

老罗贯彻讲述以往的风格,对“全面屏”做了全新解释,调侃自己包括其他手机厂商都不是全面屏,一不小心把其他厂商都“得罪光了”。用“almost全面屏”推出自己的产品,不仅能突出产品的真实性,更能获得用户的认同感和信任感,觉得他特别靠谱。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: