您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 策划赢利 >> 正文

网页设计之破格术

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-8-22
分享到

QQ截图20170821102201.jpg

Landy:大家都知道做网页设计有栅格,有纵向栅格也有横向栅格,栅格提供内容布局的规范,让信息组织更有条理,我们在栅格规范内做设计,上下左右、垂直居中对齐,横平竖直、方方正正的看着舒服,信息布局清晰易读,表面看没什么问题,但经常会有那么点死板,缺少点活力。

如何在视觉设计中突破页面布局的“格”,让设计更具特点与众不同,下面通过几个小技巧来解决页面布局中死板的问题。

延伸

古词中“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”,就是这个感觉,让主体内容不局限于页面的条条框框之内,适当的延伸出去,横跨两个模块,不仅能够打破规则的布局,而且能够让两个模块有一定延伸感和连接感。

下图:电脑的图片不局限在蓝色北京区域,延伸到了下一个模块,除了掩盖掉两个模块间死板的分割线,更能让用户在阅读时能够流畅的从A区域过渡到B区域,中间不会出现断节。

下图:相机图片在两个模块的中间,从绿色背景模块延伸到浅灰色模块,将模块中间死板的分割线去除,完美的过渡方案。

曲线

网页设计中,免不了内容模块的分割,这种直线多了自然就会让画面死板,我们可以通过改变直线的方式,比如曲线、斜线等来解决这个问题。

△  用曲线来达到分割的模块地目的,同时也表达出数据产品的特点。

△  不论是背景还是主体图形,都有12°角度的倾斜,让画面顿时就“活”了起来。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: