您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

做运营,学会给对方一个「无法拒绝的理由」

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-8-16
分享到

注:遇到事情多问自己为什么、凭什么,去探寻里面的「理由」,会帮助我们把事情想的更清楚。

QQ截图20170815170334.jpg

经常有朋友加我微信,说:我们有一个分享,想邀请你来。然后就没了,等着我答应。

我很难答应这个邀请,原因是没找到答应的理由。

我有点强迫症,凡事都追求一个「理由」。也就是我为什么要做这件事,是否正确,是否值得。如果说的通,我就会去做。普通的决策过程都是这样的,只是很多人在无意识的状态下完成的。

所以,我认为这位朋友应该把事情完整的表达出来,尤其要强调促使对方配合你的理由,这甚至比事情本身是什么形式更重要。

比如说:我们有一个分享,想邀请你来,我们会在XX平台宣传曝光,还请到了XX这样的牛人,如果你有意,咱们可以细聊。

这样的说法,至少是揣测了对方的需求,并且把对应的利益点提出,最终行不行,就看需求是否匹配了。

给对方理由,这是运营必备的思维方式之一,甚至在工作生活中的方方面面都会用到。《教父》里也说到:I’m gonna make him an offer he can’t refuse。意思是要给对方一个无法拒绝的理由。

这个思维方式会用在工作中的很多方面:

1. 招募用户

想让用户加入你,最重要的不是你这个项目多牛逼,而是他们加入的理由是什么,也就是利益能否满足。

下图是「网易号」的招募页面,无非就是传达两点,一个是投钱支持,一个是有什么特权,这就是撬动自媒体加入的理由。

所以,如果你做kol招募页面,千万别再把吹嘘项目牛逼的内容放在最上面,要突出加入的「理由」。

招募页面的展示内容,按顺序来说通常是:

  1. 项目类型。用头图的设计,表达出这是什么事,是什么样调性的组织;
  2. 用户特权。罗列出用户加入后可获得的特权,比如特价、线下活动、VIP通道;
  3. 用户义务。就是需要用户做的事,比如每个月完成什么样的产出任务;
  4. 典型案例。哪些人/机构已经加入,通常都是比目标用户更牛逼的人,作为种子用户,起到向下吸引的作用;
  5. 加入方式。用很简单又突出的形式告知用户,比如一个button或一句话附上邮箱;
  6. 解疑答惑。只有感兴趣的用户才会看到这里,所以是一些常见的疑问,比如要不要收费什么的。

以上,就是一个完整的招聘页面的页面内容构成,适用于kol或机构招募,重点在于用户加入的理由。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: