您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

设计沉思录:简历页面改版焕新设计思考

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-8-10
分享到

QQ截图20170809104630.jpg

背景

每天有上千万的求职者通过 58 来找工作, 58 招聘不断为求职者提供更好的服务而努力,作为设计师,更不能将自己定位于设计支持,应主动向前一步,努力推动体验的升级。

此次选择我的简历页面进行改版升级有以下原因:

  • 简历是求职者找到工作的第一步,我的简历页面包含用户大量常规操作如刷新修改等,整体页面点击较高;

  • 页面“年久失修”,样式陈旧,与现有视觉语言脱节,体验上也存在诸多问题。

我们初期改版方案与产品同学的想法不谋而合,也促成项目的最终成行。希望新版简历页给用户带来更加清晰、高效的舒适体验。

改版前后视觉样式

旧版问题

回顾旧版页面,我们发现存在以下问题:

1.信息结构

结构上,页面采用列表形式,列表布局优点是能显示多条信息,利于用户高效的筛选判断,可见此形式更适合展示多份简历。而我们的数据显示80%的用户只有一份简历,当仅有一份简历时,页面大面积空白,空间利用率极低。

旧版列表式布局

操作入口无主次,并且均位于同一个视觉层级,选择项越多,用户花费的时间越多,严重影响操作效率。

2.交互层面

操作项不直观,用户需要点击展开收起才能完成相应操作,点击列表进行查看是用户的本能操作,而在此只能通过点击查看按钮才能查看,与用户的预期不符。

3.简历完整度

完整的简历不仅能够在企业面前更全面的展示自己,提升通过率,同时也有利于平台为用户推送更加匹配的职位,提高简历的丰富度是我们的重要方向,因此,引导用户进行简历完善也是此次改版的重要目标。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: