您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

如何设计好看又好卖的企业产品官网?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-7-26
分享到

QQ截图20170726105219.jpg

鱼小干:在谈到企业产品的营销时(本文中提到的“企业产品”是指“给企业客户使用的软件/应用”),一种观点认为客户肯定是靠线下推广来获取的,另一种观点认为应该让用户主动购买而不是被动推销,持这种观点的公司尤其重视通过产品官网来获客。无论持哪种观点,不可否认的是官网是客户对你产品的第一印象,很多潜在客户在购买之前都是先通过官网来了解产品的。然而很多公司在产品官网设计这件事上投入的精力还不及线下推广的万分之一,有的只把官网当作摆设,粗制滥造套个模板结束,甚至还忽略了移动端适配。

作为企业产品的设计师,我们要如何设计好看又好卖的产品官网,有没有一些套路可循?

企业产品官网的作用是传达信息和促进转化。传达信息是告诉访客这款产品是什么/能为你公司做什么/为什么值得我购买,再配合一些增强说服力的手段来促进转化——将尽量多的访客(潜在客户)转化为注册用户并最终完成购买。按照用户浏览网站的顺序,有以下 5 大设计要点:

  1. 善用首屏大图吸引视线

  2. 销售主张明确传达产品价值

  3. 合理的导航方便访客获取信息

  4. 无处不在的CTA推动转化

  5. 客户案例增强信任感

一. 善用首屏大图吸引视线

首屏大图占据了官网最宝贵的第一屏,它决定了访客对官网的第一印象。首屏大图可以辅助产品Slogan来有效传达产品价值,同时还会影响到官网整体的气质。常见的首屏大图有以下 5 种表现形式:

1. 实景照片营造场景氛围

在实景照片这个形式上,企业级产品的表现力远不及消费级产品(对比一下Salesforce和Apple的官网就知道了),因为企业的商务属性决定了他们不能像消费级产品那样大胆地彰显个性。企业产品官网一般会用客户使用产品的场景照来说明产品给他们工作带来的益处,或用一些开阔的风景照来表现公司的价值观和愿景。

这种传统的照片形式常见于一些大公司,例如微软的CRM产品Microsoft Dynamics 365:

客服应用HelpCrunch则用来表现公司未来的愿景:

2. 概念图用隐喻表达产品价值

经过设计处理之后的概念图,比真实照片的表现空间更大,可以通过一些隐喻的手法来传达产品价值。

Zendesk用形象的概念图来辅助传达产品的价值主张——We can lend a hand。

3. 插画最适合讲故事

近年来一些企业重塑品牌向更年轻更有活力的方向发展。插画的形式有利于塑造轻松时尚的品牌气质,同时也是最适合用来讲故事的表达形式。

Intercom用生动的手绘风插画描绘了一副工作中遭遇的混乱场景,引出了使用Intercom可以结束这一切混乱的概念:

Atlassian用配色明快的图形插画描绘了齐心协力的工作场景,烘托出“Team up”的产品价值主张:

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: