您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

小黄人版小黄车集卡营销活动背后的逻辑与思考

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-7-13
分享到

来源:三节课

作者:郭佳佳

最近一周,小黄人版小黄车的“集齐 5 种卡得77. 77 元现金”的活动一直在吸引着大家的眼球,我多次在朋友圈看到“小黄车好萌”、“我还差一张卡就集齐了”的动态,也看到不少媒体对这件事的报道。此外,上下班经过地铁4号线海淀黄庄地铁站的时候,总能看到一些人在小黄车铺设的长型海报前驻足拍照。

综合来看,一个营销活动,能够分别在线上线下来大力度地营销,这也算得上一件值得关注的事情了。对此,我们不妨从整个营销活动的进程来对其进行相关围观。

结合产品和相关的运营手段,初步梳理后,发现这是一个战线较长的营销,主打核心是“ofo小黄人和小黄车的品牌结合”。就目前来看,营销活动所呈现出来的流程和逻辑大体是这样的:

现在我们将现有的策略进行流程转化,来看一看ofo小黄车在这每一个节点上具体是怎么执行的:

一、预热

在这个环节上,ofo小黄车的核心动作是制造悬念。

6 月 28 日上午 10 点,ofo小黄车官方微博发表动态,透露将和某一个产品“合体”。与此同时,开设了微博话题#我们黄在一起#。

在ofo小黄车发表动态 1 个小时内,爱奇艺、哇哈哈、小咖秀等蓝V纷纷应势,发表动态表示“除了自己,难道还有谁比自己更配ofo”,海报主题统一为“我们黄在一起”,将悬念进一步放大。

此外,“我的极品评论”、“追风少年刘全有”、“尸姐”等知名博主纷纷在该话题下发表动态,对ofo小黄车将和谁“黄在一起”进行了猜测。以上参与的蓝V和知名博主的粉丝数,接近 4000 万。

活动当天,微博上关于猜测谁将和ofo小黄车合体的相关动态的转发量总计为 15000 左右,截止到目前为止,#我们黄在一起#的话题阅读量为 3 亿。

整体来看,活动当天的热度还是不错的。在ofo小黄车官方动态发出后,参与悬念制造的蓝V以及微博达人在30- 40 分钟内,就积极承接,发表动态。通过对这些蓝V以及微博达人发表的动态中,用户所回复的内容进行浏览,可以看出大多数用户的留言都流露出对ofo小黄车即将和谁“合体”这件事的好奇心,也积极参与进行猜测。

此外,通过一些微博用户发表的动态来看,大家对这个话题的参与度的内容还是很认真的,充满趣味和脑洞:

基本上,通过独特的话题#我们黄在一起#,再加上这么多蓝V和知名博主的宣传,ofo小黄车制造悬念这件事,已经在第一时间内牢牢抓住关注者的眼球,留下了悬念,让用户对其充满期待。可以说这一个环节,ofo小黄车可以给满分。

二、话题放大

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: