您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站设计 >> 交互设计 >> 正文

到处混脸熟的小黄人 成了环球影业的头牌

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-7-11
分享到

最近一群香蕉色、胶囊状,叽叽喳喳的小黄人,出现在道路上、货架旁、手机里,甚至是食物上,几乎占领了我们生活的各个角落。不得不说,《神偷奶爸》系列的小黄人简直是IP品牌营销的典范。

《神偷奶爸3》在北美首映 3 天狂卷 7541 万美元票房;而在中国上映三天收获4. 5 亿,预计总票房将达到 8 到 9 亿,营销大咖赵宁老师打趣说,如果名字改为《小黄人出逃记》票房还能多两个亿。事实上,小黄人已经成为环球影业公司最值钱的IP,而它也是环球影业史上投资最多的营销项目,花费了近5.93 亿美元,约合人民币36.8 亿元。

“小黄人”本来在影片中只是个抽科打诨、调节气氛的助手,但搞笑滑稽、无伤大雅的形象意外让它受到了广泛欢迎。环球影业主管品牌营销和合作的执行董事David O’Connor认为,当小黄人对 3 到 84 岁的人都有广泛吸引力时,它就有了粉丝基础,将这个虚拟形象提炼出来能够对商业价值产生巨大推动。

就像我们熟知的米其林轮胎人、威猛先生、高露洁海狸先生,都是企业用于推广品牌的虚拟代言人。只要将它映在商品上,就能让消费者喜欢上。舍得砸钱、包装炒作,环球影业持续性轰炸式的营销,让小黄人在饮食、时尚、交通等领域频频出现,打造了一个持续的IP营销效应。

“IP形象授权如今是国外动画电影最常见的一种营销方式,对于处在宣传期的电影来说,这种合作是一种和品牌互相提升热度的双赢。”而环球影业通过上百家品牌的合作,让小黄人混到了脸熟。

首先便是麦当劳,遍布各地 2400 多家麦当劳餐厅,墙面、柜台、餐桌上都是小黄人的样子,它们推出了“霸拿拿”、“芝啦啦”、“翅大大”等新品食物,发布了掀起消费者新一轮收藏风的小黄人玩具,还利用了AR技术进行游戏互动。这些都增添了社交网站上小黄人品牌的分享谈资。

最近OFO小黄车也来势汹汹。共享单车本身就是一个流动的营销渠道,这意味着品牌的信息可以出现在城市的任何地方。而OFO在创意上更下功夫,大眼睛前灯、小黄人贴纸等打造的“小黄人”单车,成功引发了朋友圈和网络上的病毒传播,极大地增加了曝光。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:

    最新推荐

    随机推荐