您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

原创保护功能又有重大调整!2年了,你还没拿到原创?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-5-17
分享到

微信原创保护功能又有重大更新。

根据微信官方账号消息,原创保护目前上线新分享样式,如果公众号推送其他帐号的原创声明文章,未获修改授权的情况下,将变成分享样式,用户需跳转到原创帐号页面阅读文章。

大家知道,之前原创文章都是需要授权转载,如果没有获得授权发布文章,单从样式上来说,就会直接完全变成该原创文章的样式,并且底部原创公众号入口。

但是,不管怎么说,它还是一个文章样式。

那什么叫分享样式?

大家应该见过微博的分享,基本跟那个一样了,不是你的公众号转载了我的文章,而是像微博一样分享了我的文章。直接上图:

这就是现在新的未授权转载的文章样式,头部连标题都没了,中间部分是转载文章的一个介绍,底部是阅读原文,跳转到原创帐号页面。

对此,微信官方也有详细的图解:

大家应该一看就懂了,也就是说如果你在未获修改授权的情况下,发布别人的原创文章。基本你的信息,就只有头部那一句推荐语。

而在公众号后台推送未授权的其他帐号的原创声明文章时,也会出现提示,并可以添加推荐语,这个不能超过 140 字。

微信官方的目的在于:

为原创帐号、文章带去更多的流量,进一步鼓励原创内容,保护原创作者的权益。同时促进原创文章的合理分享,搭建分享者和原创者之间有效互动的空间。

不过在我看来,应该更多的是在保护原创,规范转载。至于带去更多的流量以及促进分享就呵呵了,以前直接转载好歹是在自己公众号显示文章,更新后直接变成了分享样式。

谁会吃饱没事去干这事,还不如直接推荐别人公众号来得快。

当然了,本身有合作关系,这样分享也不错,或者大号带小号,这样的分享貌似也很好。还有,这也不失为互推的一种方法,做公众号互推的不妨一试。

另外,大家千万要明白,这次原创保护功能上线新的分享样式,不是说以后就可以随意转载了,不需要授权,我分享就是了。

不是的,你可以分享,但还是要遵守原创转载规则,没有经过授权的,别人该举报可以举报,该投诉你抄袭还是投诉。

说起公众号原创保护功能,我没记错的话,应该是 2015 年上线了, 2 年过去了,悲剧的是很多运营者还没拿到原创功能。

经常都会有朋友在后台问我:”微信公众平台文章怎么申请原创声明?“、”微信公众平台原创声明怎么开通?“、”申请公众号原创功能的入口在哪“......等等。

这么说吧,据我所知,原创声明功能是不能主动申请的,都是官方主动邀请的。入口就是你自己的公众号,做好了就是入口。

那么,微信公众号开通原创功能有哪些规则呢?

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:

    最新推荐

    随机推荐