您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS照片美化 >> 正文

photoshop如何制作风景图加水中倒影效果教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2017-4-27
分享到
来源:PS联盟 作者:kylin
大家出去玩的时候总会拍很多美丽的风景、建筑物。如果想给这些风景图加上水波倒影效果怎么办呢! 在本教程中,我们将制作一个具有水波纹的反射水面物效果的图片。让我们开始吧!先看下最终效果图:


<点小图查看大图>


<原图>

一.如何创建一个水中倒影

步骤1

我们的教学是在ps cc 2017版本下制作的,首先打开你需要处理的风景照片,复制背景图层。




步骤2

使用矩形选框工具(M),选择需要处理成倒影的部份,Ctrl+c,Ctrl+v复制粘贴形成新的图层。



步骤3

选择图像-画布大小,调整画布的高度。然后编辑-变化-垂直翻转。




步骤4

转到编辑>变化>透视对图层进行变换。抓住左下角的把手,然后向左拖动。 请注意,右角也会移动,使图层具有透视效果。 按回车键确认变换。



二.如何创造起波纹的水面

水是一种流动的物质,很大的水体非常光滑,给出了镜像的反射。 大多数水体,特别是在丛林环境中,水面都有波纹或破裂。

步骤1

转到图层>新建图层,在反射层上创建一个新图层。

在“ 新建层”对话框中,输入“ 水波纹”的名称,在图层上点击右键,点击创建剪辑贴版的选项, 画布上不会有任何可见的更改,但“ 图层”面板将显示缩略图缩进的新图层。


 

步骤2

转到渐变工具, 设置前景色为黑色,背景色为白色,从上往下拉浙变色, 这将创建一个浙变,顶部是黑色的,底部是白色的。


 

步骤3

这时渐变完全覆盖了反射。 把图层模式设为正片叠底,不透明度设为48%,这时浙变就看不见了。



 

步骤4

接下来,我们需要一个新的文档来制作波纹纹理。 转到文件>新建或按Ctrl+N(启动“ 新建文档 ”对话框。 输入2000像素的宽度2000像素的高度 ,将背景内容设置为白色 ,然后按创建按钮。


 

步骤5

通过按D键确认前景色和背景颜色设置为默认黑白。 然后去过滤镜>渲染>纤维 。 将强度设置为4 ,将差异设置为16 。 这样就形成了一条粗糙的垂直条纹。





步骤6

使用移动工具(V)将纹理拖动到我们制作的文件上。 不要松开鼠标按钮! Photoshop切换文件后,将纹理拖放到画布区域。 注意,这时“ 图层”面板中显示纤维层,并将其重命名为“ 纤维” 。 此时,用于创建纤维的文件可以关闭而不保存,因为我们不再需要了。



转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: