您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS照片美化 >> 正文

photoshop制作雨天湿玻璃效果图片教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2017-4-27
分享到
来源:PS联盟 作者:kylin
在这个教程中,我将向您介绍如何在任何照片上创建湿玻璃的效果。让我们开始吧!先看下最终效果图:


<原图>


<效果图>

步骤1

首先,打开你想要工作的主题照片。 要打开照片,请转文件>打开... ,选择您的照片,然后单击打开 。 现在,在开始之前,我们需要检查一下:

  1. 您的照片应该是RGB颜色模式和8位/通道 。 要检查,请转到图像>模式
  2. 您的照片应该是背景图层。




步骤2

选择“ 背景”图层后,按Ctrl+J复制图层。

转到图层>重命名图层...并将重复的图层重命名为原始图层。 确保只选择了原始图层,然后按Ctrl+-G将其添加到新组。

转到图层>重命名组...并将组重命名为“ 湿玻璃” 。 后面将把我们所有的更多图层添加到这个组中。

现在,您的图层”面板应具有以下内容。



步骤3

现在,选择原始图层,再次按Ctrl+J复制图层。 转到图层>重命名图层...并将重复的图层重命名为“ 模糊”

然后去过滤镜>模糊>高斯模糊... ,输入半径:8像素 ,然后单击确定



 

 

步骤4

转到图层>图层蒙版>显示全部以将图层蒙版添加到模糊图层。


步骤5

转到图层>新建图层...以在模糊上面添加一个新图层。 将新图层命名为水滴


 

步骤6

选择原始图层,然后按Ctrl+J复制图层。 将新复制的图层拖到“ 水滴”图层上方。

然后,转到“ 图层”>“创建剪辑蒙版” ,将覆盖图层作为剪贴蒙版添加到“ 水滴”图层。您的“图层”面板现在应和下图一样。


 

步骤7

现在我们加水滴。

选择水滴层。 用距形选框工具在画面上画上长方形选区,到选择>修改>平滑... , 输入半径:10像素 ,然后单击确定



 

 

步骤8

Alt+DeleteCtrl+Delete ,使用前景色填充选择。 按Ctrl+D取消选择当前选择。

你的图象现在应该是这样的:


 

步骤9

在以下步骤中,我们用相同的方法将添加更多的水滴,此时,您的图像应如下图所示。


 

步骤10

转到滤镜>扭曲>波浪...并输入以下值:


 

现在,转到滤镜>扭曲>波纹...并输入以下值:


 

现在,您的图像将如下图所示。


 

步骤11

转到“ 图层”面板 ,创建“ 水滴”的图层蒙版。

按键盘上的D可重新选择色板。

转到滤镜>渲染>分层云彩


步骤12

接下来,按Ctrl+L调出色阶调整窗口。 将突出显示级别更改为150 ,然后单击确定


 

步骤13

Ctrl+A选择整个画布区域。

然后转到选择>变换选择 。 在“ 中心”保持参考点位置 ,并输入宽度:50%高度:50% 。 单击回车键确认。


 

接下来,转到选择>修改>平滑...并输入半径:100像素 ,然后单击确定

然后转到选择>修改>羽化...并输入羽化半径:40像素 ,然后单击确定



 

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: