您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站设计 >> 交互设计 >> 正文

从设计默认值开始,给用户和产品带来更好的用户体验

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-4-25
分享到

默认值是你的数字产品的默认基准设定值,这些填充设置的默认值虽然常常不多,但是换个角度来看,它更像是是设计师为设计作出一些基本的“决定”,帮助用户更快的让产品运行起来,上手使用。默认值对于产品和用户而言很重要,今天的文章,我们将会探讨设计师要如何设置默认值的样式、交互和字段细节,确保给用户和产品都能带来更好的用户体验。

表单输入字段的默认值

对于用户而言,有的时候不得不填写一些比较长的表单,而表单中的条目越多,对于用户而言相应耗费的时长、难度均越高。好的默认值设计,能够有效的缓解用户填写较长表单的时候的麻烦。

默认值的设定应该符合你的绝大多数的用户的需求和属性

如果你能确定 95%的用户会选择某个选项,那么你可以尝试将这一字段预先填充这个选项。当用户在快速扫视并填写表单的时候,他们不用点击下拉框在一堆选项当中选取这个选项,这样一来,用户可以集中注意力专注于填写更有价值的内容。

你会发现许多旅游类网站能够给你提供较好的默认值设定。以Skyscanner 为例,它常常能够提供和绝大多少用户选择所匹配的默认值设定。

使用智能化的默认值设定

打字输入对于用户而言,是一项高交互成本的操作,不论是使用实体键盘还是触摸屏,都是如此,同时这个过程耗时较长,还容易出错。为了减少用户输入出错,可以使用智能化的默认值设置策略。下面的示例,应该能够清晰的说明如何更为智能的设置默认值,降低用户的出错率,并提升生产效率:

(1)基于用户的地理位置信息,预先为用户填充国家的选项

如果你能够精准的判断用户所在地为墨尔本的话,那么可以判定用户在国家一栏当中应该会填写澳大利亚。

(2)尽可能的让界面帮用户计算出更多有效信息

比如在下面的截图中,程序为用户按照美元进行结算,之后将花费换算成为欧元,确保不同国家地区的用户能够对花费有更加清晰的概念。

尽量确保用户输入量较少

对于需要用户注意的选项千万不要预先填充默认值

那些需要用户集中注意力处理的内容和选择,千万不要预先帮用户填写或选择,比如注册订阅新闻稿 和是否接受相应的条款,这是要尤其注意的。

让用户能够尽可能简单的调整默认设定

即使你所设定的某个默认值,通过调研几乎覆盖了全部用户,你也得允许用户对其进行修改。总会有用户有不一样的需求。因此应该让默认值可修改,且容易修改。

正如同前文所说,根据地理数据提供默认设置能够节省不少时间,然而也要让用户可以选择不同的选项。

APP中的默认设置

你应该让你的APP尽可能打开可用。在此前提之下,当你可以对用户的选择进行合理推断的时候,可以对许多选项提供相应的默认选项。

有用的默认值

从统计学的角度上来看,即使用户拥有自定义选项的权利,在绝大多数时候用户不会对默认值进行过多调整。Jared Spool 在他的文章《Do Users Change There Setting?》中提到:“只有不超过5%的用户会调整默认选项。”

另外一项针对Facebook 隐私设置的研究表明,用户觉得保持默认设置让他们更有安全感。

所以,不论是从哪个角度上来说,你都应该让你的APP中的默认选项符合大众需求,并且有用:

通过研究了解用户是如何使用你的产品的。不仅要向用户询问他们想要什么,而且要找出帮用户实现目标的最佳默认值设定。将所有的关键默认值设定为最安全/有用的值。比如默认打开文本编辑器的自动保存功能。

设置能够引导用户行为

你可以使用默认设置来引导用户按照你所期望的方向调整设置。Slack 就提供了一个不错的范例,它展示了如何引导用户调整默认始终,并且正确地更新。

结语

用户多数时候是倾向于不调整默认值的,而默认值设置的合理与否,对于产品的整体体验影响是非常大的。如果能够将默认值设定用好,不仅能够强化产品,而且能够引导用户,让产品走的更远。

原文地址:uxplanet

原文作者:NICK BABICH

译者:@陈子木

译文地址:优设

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: