您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS照片美化 >> 正文

photoshop制作唯美蝴蝶仙子艺术图片教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2017-4-19
分享到

来源:网络 作者:网络

    本教程主要使用Photoshop合成唯美的蝴蝶精灵,整体的场景非常的唯美,可惜作者没有给素材,大家可以素材网站找找类似的素材看,喜欢的朋友一起来学习吧。先看看效果图


  一:构建背景

步骤1、创建一个2000×2000的像素文件:

  步骤2、打开花背景图像。这个图像拖动到白色画布 。


步骤3、去滤镜>模糊>高斯模糊,设置半径为60像素(或你想要的值)

步骤4、抠出花枝素材 ,并将其放置在背景的左侧。

步骤5、将抠出的花枝高斯模糊,数值:12


步骤6、图层>新建调整图层>色相/饱和度和改变色相值49:

 

  步骤7、创建曲线调整图层,并将其设置为剪贴蒙版变暗树枝一点点。在此层面膜上,使用柔和的黑色圆刷(软黑色刷子)清洁它们被点亮的树枝前面的效果。我们的目的是将主光源添加到右侧。

 

步骤8、做一个色彩平衡的层调整图层。更改中间调的设置:

步骤9、创建曲线调整图层,使右侧更强的光。画在左边,以便它不受此调整图层的影响。

二:添加模型

步骤1、使用图层蒙版从背景中分离模型(但可以随意使用自己的方法)。在新图层上抠出模特。创建一个新层,并选择从模特头部的暗金的颜色(我选择#6a3017)补齐缺少的头发。

步骤2、使用较亮的颜色(#b06030)画头部的边缘的头发。


步骤3、隐藏背景和填充层,然后按Shift + Alt键-E合并成一个新的。将合并的模特放置在模糊背景的中间

 

  步骤4、做一个 曲线调整层,以增加光线和模特的对比。模特上的灯来自右侧,在上半身更加明显。使用柔软的黑色刷子来改善模型上的光线和阴影,使光线在肩膀,脸颊和头发上更强。

 

 

步骤5、使用另一个曲线调整层,以增加光的模式。在下半身和模特的左边涂抹,以便在使用此调整层后不使它们更亮。

步骤6、创建一个新层,将模式更改为叠加100% ,并用填充50%灰色:

选择减淡和加深工具(O),绘制更多高光和暗调的模式,特别是在头发上。你可以看到我是如何与做的正常模式,并用结果叠加模式:

步骤7、您可以看到模型的外观的以下区域看起来比其他区域少饱和。要修复它,新建一个图层,用软刷的颜色#aa784b画在这些地方,改变图层模式为 彩色100% :


三:添加的翅膀

步骤1、打开蝴蝶1图像。只选择翅膀,将它们放在模特的背部。

 

  步骤2、向此图层添加蒙版。按住控制并单击该模型的缩略图图层载入她的选择。

 

使用柔软的黑色刷子露出头发,使其覆盖翅膀。还将翅膀的下半部分与模特的背部融为一体。

步骤3、创建曲线调整图层,使翅膀亮。油漆在下部区域,使其有点比其余的更暗。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: