您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS照片美化 >> 正文

Photoshop如何修出梦幻雪景摄影大片教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2017-4-19
分享到
来源:网络 作者:秩名
常看到有高手用改过的相机或者用红外线滤镜长曝出超梦幻雪景,感觉就像是进入了另一个世界,太美了。如果没有多余的相机改机,也没有红外线滤镜以及可以长曝的拍摄环境,那么我们不如就用 PHOTOSHOP 来处理红色色版,制造出IR红外线滤镜的超梦幻雪景吧!。
原图

 

最终效果

 

(一)选图

先选一张有树、有水、有天空的照片来做测试,我在拍摄这张照片时,刻意让它过曝了一些,以表现出天空及水中倒影的细节。

 

 (二)通道混合器

记住在图层面板中要使用“创建新的填充或调整图层”功能,因为后面有可能再回来调整数值,直接改变到图片上会难以调整。

开启“通道混合器”,因为要做红外线滤镜效果,所以只调整“红色”的输出通道,红:+79、绿:+200、蓝:-200。

 

减少一些红色,因为要做成雪白效果,绿色要增加,蓝色要保留则减少,调整的数值因图而异,拉拉看就可以看变化,再拉至自己要改变的效果。

 

 (三) 黑白

新增一个 “黑白”调整图层(要注意图层的顺序),先将“黑白” 调整图层的图层混合模式更改为“滤色”,这时大概就可以看到雪白的世界了。

 

 

红、黄用来调整绿树绿叶变白的程度,蓝、青则一律更改为-200%,为了让天空及水面的部分不受到影响。

红、黄数值可参考此图调整后再微调。

(四) 色相/饱和度

新建“色相/饱和度”图层,这个图层要在最上层,才能影响之前的图层。

先把“全图”的饱和度降低到-45。

 

然后我发现天空的颜色变青了,并不是要做日系照片,所以我把青色的色相+15让他变回蓝。

(这一层设定很重要,你要自行判断颜色的变化,根据色彩变化来设置)

 

 

此时大致完成了。但我一开始就说过,这张图当时拍的时候就刻意的过曝了一些,所以要根据图片情况做最后的设定。

 

(五)曲线

这时新建的“曲线”图层要注意,顺序要在所有修改图层的下方,而在原图的上方,为的是让曲线只对原图有效果,而不影响其他图层。

 

 

把拍照时过曝的细节拉回来。

 

 (六)完成

一张超梦幻雪景就这样诞生了。

 

最后我们来看一下前后比对吧

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: