您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站开发 >> Mysql >> 正文

局域网如何实现外网访问内网mysql数据库

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2017-4-6
分享到

   局域网如何实现外网访问内网mysql数据库

  明确mysql数据库内网访问地址端口,确保mysql数据库服务正常,在内网可以正常访问连接。如我本机mysql数据库访问地址是localhost:3306。

  内网服务器安装nat123客户端,并使用它。

  使用自己的帐号登录。如没有帐号,“注册帐号”进入网站进行注册帐号。

  进入主面板/域名解析列表/添加域名。

  选择动态域名解析记录,使用免费二级域名,或自己的域名。鼠标放在输入框有向导提示。

  添加动态解析后,在域名解析列表中查看当着解析状态。动态解析域名与本地公网IP保持对应。

  因为公网IP是在路由器上的,外网访问时,需要经过路由,需要在路由器上做端口映射,将内网mysql数据库访问端口打通。路由器端口映射位置:转发规则/虚拟服务器/添加允许外网访问端口和协议。我的mysql数据库端口是默认的3306,我内网对应mysql数据库主机的内网IP地址是192.168.1.22。

  在外网访问mysql数据库时,使用动态解析域名进行连接访问。域名是不变的,可以上网即可访问,再也不担心动态公网IP变化的问题。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: