您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

新产品上线一周新增粉丝5000+,附亲身案例!

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-4-6
分享到

【成果:一周新增粉丝5000+、获取首批产品种子用户800+】

这个成果发生在我16年3月份,当时我刚来上海,公司产品刚要准备上线,我来之后,做了大量准备工作,其中公众号作为产品的首要载体,需要吸引挖掘第一批种子用户,这关系到产品的生死!

【我们做了哪些事情呢?】

做好产品的定位,事先想好用户的拉新、留存、转化问题!

我们当时想做的是一款金融产品,针对的是工薪阶级,二三线城市的人群。在微信端我们决定比较好吸引人的手段有【红包】,这是很多人都无法拒绝的,所以我们推出了“整点抢”,在公众号菜单里,每天上午10点,每个人最多可以领取3个红包(金额几毛至1块不等),第一次可以无条件领取,第二个、第三个需要分享后才能领取,就这样,这个功能上线后,我们公众号每天都能新增几十粉丝(刚开公众号基数很低,都是公司内部人)

怎样检验自己产品是否是一个好的产品?那就要看它自身是否具有扩散性。此刻我觉得我们已经有了!

不过我们定位是金融,如果想要获取真正的精准用户,仅仅把用户引来了,还不够,需要引导用户注册绑卡。

在这个基础上,我们推出了“一元抢”,既用户在“整点抢"获得现金红包,可以参与一元钱,里面我们设置了很多消耗品(水果、零食)后期考虑上iphone手机等,在这个过程中用户可以绑卡充值、也可以绑卡提现(整点抢的红包需满100)

【渠道】

接下来到我这边,就有一个非常重要的任务,那就是找渠道,为了提高转化效率,我选择同其它微信公众号进行合作,选择了一个“手机流量”类型公众号,进行导流!成本3000元,吸引5141人。

用户来到我们公众号后需要做一个操作,那就是回复关键词,我们都知道用户在关注你的公众号后,会有个自动回复,这个是用户关注你公号,你能否留存、转化的重要一步!

我们针对于此,结合产品推出“领水果”活动,但不是每个人都能领(要考虑成本),就是每个关注的人,点击“领水果”注册后,就可以获得一个中奖码,中间概率大概20分之一!

就这样我们吸引粉丝关注后,直接转化了886个最新注册(注册后,需填写手机号码、跟联系方式),我们都有仔细核对回复,确保用户真实有效!

【互动】

为了增加用户的吸引力,与互动效果,我们还在微信菜单里,嵌入了社区功能,大家可以在里面晒单、晒图,交流等!

【数据分析】

事后我们对用户数据进行分析,了解用户对菜单点击的详情,发现用户对“领水果”、“整点抢”参与度最高,一周时间分别达到8827次、9136次,充分证明了,产品对用户具有吸引性。

此外我们还针对用户反应的产品bug,以及常见问题进行梳理并提交技术更改。

【总结】验证一个具有发展前途,需要看它自身是否具有扩散能力,用户是否能理解且接受它,不能就不断的修改、完善;其次在活动策划上,要把每个环节给串联好,使其相互支撑,最后才是渠道上的引流!

作者:xujie来源:老徐谈运营(ID:laoxu-tyy)

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: