您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站开发 >> PHP教程 >> PHP综合教程 >> 正文

php中str_pad()函数用法分析

作者:佚名 来源:三连 更新时间:2017-4-5
分享到

本文实例讲述了php中str_pad()函数用法。分享给大家供大家参考,具体如下:

str_pad() 函数把字符串填充为新的长度

语法:

str_pad(string,ength,pad_string,pad_type);

参数列表:

参数 描述
string 必需。规定要填充的字符串。
length 必需。规定新的字符串长度。如果该值小于字符串的原始长度,则不进行任何操作。
pad_string 可选。规定供填充使用的字符串。默认是空白。
pad_type 可选。规定填充字符串的哪边。可能的值:STR_PAD_BOTH - 填充字符串的两侧。如果不是偶数,则右侧获得额外的填充。STR_PAD_LEFT - 填充字符串的左侧。STR_PAD_RIGHT - 填充字符串的右侧。默认。

For example:

class test{
 private $var;
 public function __construct($var){
 $this->var=$var;
 }
 public function test(){
 $result=str_pad($this->var,30,"*");
 return $result;
 }
}
$T=new test("hello");
$result=$T->test();
echo $result;

output:

hello*************************


转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: