您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

TFB就是透粉白?这三个字真的让自然堂费了老大的劲

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-4-1
分享到

自然堂近日推出“雪润皙白”系列,从卖点的提炼到代言人的寻找以及上市的组合拳来看,这次上市campaign看上去蓄谋已久并且煞费苦心,只是怎么看,总觉得这三个字有点小别扭。

主打“透粉白” 力邀TFBOYS代言

“雪润皙白”系列希望能解决女性皮肤黑色素问题,让肤色显得自然健康富有活力,而不是“惨白”的像贞子。并且从喜马拉雅山的冰川水和雅丹巴石榴身上提炼出透粉白的概念,然后把三个卖点的首字幕进行组合和解释,其中“T”代表着喜马拉雅冰川水无与伦比的渗“透”力,“F”代表着喜马拉雅丹巴石榴所蕴含的“粉”嫩美白能量,“B”代表着唤醒肌肤的“自净化力”才是美“白”之根本。

解释完之后, 跟TFBOYS国民偶像团体的名字产生勾连,并且力邀该团作为代言人。三名成员都是 00 后,他们青春、活力的形象完全符合这次产品的所要传达的宣传理念。

话说这三个 90 后粉嫩得能掐出水来,加上三人的粉丝从迷妹到阿姨到奶奶都有,因此代言的属性和调性包括粉丝与消费者的重合度都很高,从代言本身来看,除了硬是把三个字组合成TFB有点别扭外,其他基本能圆起来。

QQ截图20170331092252.jpg

TFBOYS超强人气 带动产品话题量

TFBOYS的人气和影响力是非常巨大的。自然堂公布新代言人为TFBOYS的微博,更是被TFBOYS官微转发,截至目前,这条微博已经有超过 20 万用户转发, 3 万多的评论以及超过 1 万的点赞数。甚至 15 秒的广告都达到 964 万次的播放量,可见TFBOYS的超强人气,甚至后期自然堂还专门发了一条微博表达TFBOYS的影响力。

微博上发起的自然堂产品话题#透粉白精华#都有940. 9 万的阅读, 22 万的讨论。

TFB透粉白学院开课 和用户充分互动

3 月份,针对这款产品自然堂开设了“TFB透粉白学院”。先是利用三套带有悬念感的TFBOYS三小只的图引发用户的好奇心,并设置#修炼tfb召集令#增加用户的参与感,助力揭开三套图的谜底。助力方式很简单,就是用户根据这三套图的线索发挥想象或进行脑洞大开的P图,并附上话题#透粉白精华##修炼tfb召集令#分享至个人微博,邀请好友一起助力揭开谜底。

#修炼tfb召集令#话题在微博上有超过 1 亿的阅读,产生19. 7 万的讨论。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:

    最新推荐

    随机推荐