您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

APP推广基础知识:用户为什么要下载你的APP

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-3-31
分享到

移动互联网现在风头正劲,极速涌进移动互联网的开发者们,蝉大师问大家一句,在APP上线之初,有没有想过,用户为什么要下载你的APP呢?有的开发者可能会说,因为我的APP非常好,还有的开发者会说,因为我们的推广部员工很厉害,更有开发者会说,因为用户在应用商店第一时间发现了我们。

对于上面的这三种回答,你会满意哪一种呢?是有一款非常牛的APP?是推广的好?还是用户及时地发现了你?蝉大师认为,一款好的APP当然是留住用户的基础。但在此之前呢?用户并不知道你的APP好与坏,这时候,第三种回答帮到了我们,因为用户在应用商店及时发现了应用。没错,这是用户下载我们APP的原因之一,因为发现了你,因为看到了你,所以就有可能选择你。

下面我们回答本文的主题:

用户为什么要下载你的APP?

1、浏览(通过浏览发现了你的应用)

有数据统计,超过63%的用户在APP Store上下载应用程序,这时候ASO成了获取用户的最佳途径。如通过关键字、描述、截图等因素来影响APP在应用商店的排名,最终我们的目的是,人们在应用商店搜索关键词时,应用能首先出现在用户的眼前。

大约34%的用户在浏览评级最高、好评最多的应用时决定下载它。 做为ASO运营人员自然就必须去了解APP Store是如何实际运作的,并吃透它的排名算法。但有一点大家不要忽视,如果你的应用不能出现在前30,那么这意味着用户可能不能及时发现您的应用。

因为浏览应用商店是无聊的,而用户的时间非常保贵,用户总是希望在最短的时间内,下载到自己最需要的应用,因此这也决定了他们的浏览时间不会超过几分钟,甚至更短!

据蝉大师了解,有75%的用户在搜索关键词进行下载应用,不这种下载行为被触发时,他们并没有听过这个应用,而是因为他们在最需要下载某类需要的应用时,恰恰好的发现了他们。这也就是我们所说的第一点,用户通过在应用商店的浏览下载到了您的应用程序。

2、朋友推荐

有国外的ASO优化师认为,50%的苹果用户在下载一个应用程序时,会重点参考他们朋友的意思。但我有一点自己的意见,就国内而言,蝉大师认为如果除去搜索IP型应用的品牌词的话,这50%听朋友意见而下载应用的数据还是有一定的参考性的。

说到这里,我们又要回到本文开篇的地方,你需要一个好应用。用户为什么向自己的朋友推荐你的应用程序?一定是他觉得这款应用是一款不错的应用啊,因此!说一千道一万,你终归还得做款优秀的产品。

有用户向朋友推荐你的应用,我把这种行为来赋予产品的声望值。当用户的推荐行为越多时,应用的声望值便越高。这里我非常欣赏网易云音乐,大家有没有发现一个很奇怪的现象。有时候用户向朋友推荐网易云音乐时,并不是以推荐歌曲为理由,而是以网易云的优秀评论向朋友推荐这个应用。大家有木有发现?

讲到这里,运营人员其实可以想想,在产品同质化问题越来越严重的今天,如何把一些小功能做出特色,做出水平?这个问题,值得所有的运营人去思考。

3、社交网络

这里讲一个例子,近段时间苹果进行了大面积的清词,我有一个做APP运营的朋友,就愁容满面的说起了一件烦恼的事。什么烦恼呢?他说苹果把他家产品误清了。然后我就问他,是什么原因导致苹果误认为你作弊了呢?然后苦笑一声说,因为自己的应用被不小心被明星翻牌了。

大伙都了解粉丝效应吧,本来这款应用的下载量一天也就那样吧,可不小心被明星翻牌后,并晒在了微博上时,就引发了大量粉丝的效仿,从而下载量在这一天激增。

虽然因为这个被苹果爸爸误伤确实伤心可怜,但回过头来想一想,社交网络对应用的宣传是非常有作用的。当潜在用户透过朋友或陌生人或明星的社交网络看到你的应用时,就极有可能来下载你的应用。

4、广告和媒体报告

在电视上、新闻等广告后,国外的一份调查显示通过广告和媒体报告下载一个应用有7%的用户。当然广告与媒体的作用其实并没有想像中的大。(这里作用不那么大的原因是,广告费很贵,但预算也很有限)

我曾听过一个运营人员说,他想去报纸上打打广告。报纸上打广告不是不可以,根据用户属性与产品属性来决定吧。在一些相关博客或报纸上打广告从而影响到的用户在一定程度上,比在街上遇到的某个潜在用户更倾向于为一个应用付出几块钱。

总结:通过以上四点,我们大致可以了解用户下载应用的四个常见途径。当然,用户下载你的APP是一回事,卸载不卸载又是另一回事。在大家都忙着考虑怎么带来用户的时候,是否还有在考虑怎样留住用户呢?

本文由蝉大师https://www.chandashi.com/原创,如需转载,请注明出处,否则禁止转载!

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: