您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

PUMA和美图玩了一次整合营销蝴蝶结新款鞋卖爆了

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-3-25
分享到

“我知道我的广告费有一半被浪费了,但遗憾的是,我不知道是哪一半被浪费了。”

著名广告大师(也是第一个投放现代广告的商人)约翰·沃纳梅克的这个疑问是困扰广大广告主多年的疑难杂症,这也是为什么广告费会拖垮一个企业的原因。

曾经,互联网营销刚兴起时,不少广告人敢拍着胸脯跟客户讲:“我们能利用大数据帮你们实现精准投放。”但其实,互联网兴起对应的是媒体的碎片化,在这样的环境下,精准营销依然不好做。

说明: 13d28bd.jpg

不过,这两天引起热议的潮自拍、美铺与puma的案例,或许可以为我们提供一些新思路。

这两天使用潮自拍的朋友可能已经注意到了,潮自拍APP的启动页变成了穿着puma蝴蝶结运动鞋的大表姐刘雯,原来全球运动品牌puma与潮自拍合作,发起了名为「你就这样」的营销。

说明: C:\Users\meitu\AppData\Local\Temp\WeChat Files\450971736546548531.png

在这场活动中,时尚调性、潮流气质完美契合的puma和潮自拍联合推出了一款puma专属滤镜,滤镜中model的鞋子是puma非常火爆时尚单品——蝴蝶结运动鞋新款Basket heart。其实这种品牌付费定制滤镜的商业模式在国外已经非常成熟,比如大家熟悉的snapchat就已经跟诸多国际时尚品牌合作推出过定制滤镜,并且大受欢迎,但放眼国内,目前有类似合作模式的似乎只有潮自拍,相信这也会成为未来合作的趋势。

对puma有所了解的朋友都知道,蝴蝶结运动鞋新款对于年轻女性来说绝对是致命诱惑。事实也证明,以该单品切入的确能够迅速调动广大女性用户的情绪。

当用户的情绪值达到最大化的时候,潮自拍又放出一条福利:加上话题#潮自拍|PUMA妳就这样#分享至微博,就有机会获得你看到的这双蝴蝶结运动鞋新款Basket heart。此举彻底令广大女性用户陷入了疯狂:

说明: 3.jpg

此外,值得一提的是,使用这款puma滤镜时,用户可以根据自己的喜好投票,搭配鞋子的颜色。

如此一来,不仅可以帮助用户直观了解什么颜色的蝴蝶结鞋适合自己,也可以帮助puma了解用户的偏好和需求,及时调整市场营销策略。

说明: 4.jpg

不仅如此,puma蝴蝶结鞋系列将以全网最低价在美图旗下的时尚电商平台——美铺首发,心动的用户可以在潮自拍界面一键进入美铺,享受快捷又实惠的购物体验:

说明: 5.jpg

OK,为什么狂人会觉得美图与puma的跨界合作是精准营销的一个典范呢?原因有三点:

  目标人群高度匹配

方向不对,努力白费。

精准营销的关键在于如何精准地找到产品的目标人群,再让产品深入到消费者心坎里去。所以精准营销的第一步是:找对人群。

美图,尤其是潮自拍的用户大多是购买能力强、有时尚品味、爱美的年轻潮流女性。而puma的消费者也是热爱时尚和运动、对生活富有激情、走在时代潮流前沿的年轻人,两者的品牌调性和目标受众的完美契合是本次成功合作的原因之一。

另一方面,美图旗下的美图秀秀、美颜相机等各产品月活用户超过4. 56 亿,强大的产品矩阵无疑可以为合作的品牌提供巨大的流量和曝光量。

互动形式多样化

说明: 6.jpg

始于颜值,陷于才华。

就像追女朋友一样,始于颜值,陷于才华,忠于人品。品牌认知也是这个套路,“第一面”如果不够吸引人,最后多半无疾而终。

新品上市如何快速深入人心?答案当然是和目标消费者进行深入的互动,而深入互动的前提是,形式必须足够丰富并且有趣。

美图app本身的多样化玩法,决定了广告营销的形式可以更加丰富、有趣。比如这次的付费定制滤镜、以及美妆相机的AR实时美妆等,都可以配合服饰、化妆品等品牌的新品首发。

说明: 7.jpg

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: