您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

这8个血泪换来的建议,不要等广告费浪费了50%再来看!

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-3-22
分享到

如何做广告,一直是营销运营必学的课题,如何把广告效果最大化也是很多人梦寐以求的。但是,大家都知道那句经典名言:“广告费至少浪费了一半以上,但我不知道究竟浪费在哪里?”这很悲剧!我们先不说把广告效果最大化,哪有那么多经典广告,哪有那么多转化率碉堡的广告,大部分广告都是一般般的,不要整天想着写出绝世文案,做出惊天广告,能提升一点广告效果就很不错了。为了便于大家更好的去做好广告,之前木木在《!》一文里,说了 3 个建议!下面就再给说说 3 个建议!管你广告有多难做,我就给你 3 个建议先说一个小插曲吧,前一段时间看新闻,在国内某个知名门户网站的首页上,看到一个英语培训机构的广告,是一篇营销软文广告,很明显是该培训机构在这个门户网站首页上投放的,应该价钱还不便宜。点击进去一看,整个文章通篇都在讲学英语如何如何重要,然后最后留了一个机构名称+电话,啥也没有,一篇文章就完了。我专门查了一下,这个机构本身不咋地,没什么知名度,更没什么品牌影响力,而且还是一个地域性的培训机构,只在安徽有,是属于传统的英语培训机构,没有在线课。大家觉得这样的软文广告如何?...........好,这个暂且说到这,下面说说这 3 个建议!(也穿插说一下上面的这个广告)

1 你的广告重点目的是什么?我们做一个广告,先不说很高级的策略层面,至少你要明确你的这个广告重点解决一个什么问题。网上很多人说广告的策略,我以前也讲过广告策略的一些关键,但是策略层面一般都不是普通营销人员都够决定的,不在今天要说的范畴。普通营销运营人员只需要在创作内容和设计的时候,明确广告的目的。这里,从 3 个方面来讨论一下广告要解决的问题。1)用户没有相关需求应该来说,对于绝大部分主流产品,都是有需求市场的。不过,会有很多用户没有意识到自己的需求,或需求没有被激活。这个时候,我们的广告目的就是要激活用户的需求,在他没有产生关注之前,你说再多自己产品的独特优势,说再多优惠政策都无济于事。所以,这种广告着重需要告诉大家“为什么要使用这个产品”、“这个产品能帮你改变什么现在正在头疼的问题”、“使用这个产品后你的生活将发生什么变化”、“这个产品对你的切身利益有什么帮助”、“不使用这个产品会有什么弊病”......等等。上面的那个培训机构说英语学习如何如何重要就是属于激活用户需求(但是我觉得不适合该机构,后面会说),这种直接叙述优势的广告比较常见,当然,你也可以通过各种技巧去让用户产生兴趣,但是万变不离其宗,要跟用户切身利益相关。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: