您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

搜狗搜索加入AMP 开源计划 与Google共同推动移动网页加速

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-3-9
分享到

3 月 7 日,第一届AMP开发者大会(First AMP Developer Conference)在美国纽约拉开帷幕,中国第二大搜索引擎——搜狗搜索出席峰会,并宣布加入AMP(移动网页加速)开源项目,成为其在中国的重要参与者。点击搜狗搜索结果中带有AMP标识的网站,中国用户即可享受AMP技术带来的秒开网页体验。

4.jpg

据了解,AMP是由以谷歌为代表的科技公司和内容发行商在 2015 年 10 月共同发起的改善移动网用户体验的开源项目,旨在提升移动网页加载速度。目前已有超过 1 万名开发者为AMP开源项目做出贡献,在世界范围内已有数以万计的网页文档支持AMP。搜狗搜索加入AMP开源项目,将与谷歌一起为这个项目提供技术创新,让移动网页加载速度变得更快,带给用户更加良好的使用体验。

近年来,在人工智能驱动下,搜狗搜索实现了技术与内容的差异化,成为改变中国搜索市场格局的唯一挑战者。搜狗搜索通过众多差异化产品,精准地虏获了中国当下年轻人的求知欲和好奇心。其中,搜狗海外搜索网罗全球英文资讯,并独创跨语言搜索功能,让不懂英文的年轻人搜索并阅读全球的英文资讯和内容,成为读懂世界的“窗口”。而搜狗搜索参与AMP开源计划,将为对海外资讯有需求的搜索用户带来直接利好,用户可在瞬间打开带有AMP标识的英文网页,快速获得和阅读全球资讯。

6.jpg

搜狗搜索成为AMP开源项目重要协作伙伴,只是一个开始。未来,搜狗搜索期待发挥中国第二大搜索引擎的优势,与Google等伙伴一同为AMP开源计划贡献更多技术和力量,为中国开发者创造更多机会,共同推动中国用户的搜索体验改善。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: