您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

手把手教你今日头条信息流的正确打开方式(内含实战经验)

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-3-4
分享到

信息流作为移动互联网广告的主流之一,如今也呈百家争鸣之势。而今日头条也算是主流的信息流投放媒体之一。今天笔者就来说一说今日头条的投放入门(很浅显,相信没有接触过今日头条投放的朋友也能一目了然)。先说今日头条广告计划的创建。

1、创建哪类广告?

今日头条最主要的 3 个广告位置:应用下载 / 落地页信息流 段子落地页信息流。应用下载即点击广告直接跳转到应用下载,iOS直接跳转到appstore,安卓直接下载包;落地页信息流则是点击后跳转到H 5 落地页;段子落地页则是在内涵段子APP投放。

落地页信息流三小图

应用下载

如果推广的目的是以量为主,广告计划应以落地页信息流为主。落地页信息流每日竞价的流量大,大约为 2 亿-2. 5 亿。落地页信息流中分为信息流小图和大图,又应当以信息流小图为主,因为后台会对信息流大图的展示做频率控制,要求不能超过一定次数的展示,且价格偏高。

除了信息流小图,账户也需要搭配应用下载的计划,一般应用下载的计划成本会比较低。信息流三小图为主+应用下载的搭配,能做到既有流量,又能拉低账户整体成本。如果不求量,只希望降低成本的话建议以应用下载为主,毕竟应用下载类在点击广告后直接进入下载,跳过了落地页环节,避免了此环节的流失。

2、人群如何定向?

与广点通恰恰相反,今日头条在投放初期不宜精细设置受众

首先,今日头条本身的广告投放就是基于用户模型,就算不限用户类型,投放出去的用户也不会很离谱。

其次,今日头条本身有很多频率控制规则,如果前期设置受众过窄,账户起量会特别难。

再次,同样一个人群标签,在不同媒体平台例如数据科技、广点通、百度和今日头条对于用户的定位肯定有出入。竞价的优化应该根据平台的实际数据调整,而不是经验,因为经验和流量变化的速度不一致。当投放累计了一定的数据之后,建议广告计划达到 100 万的展示后,可以根据成本量级比较好的计划,查看后台的受众分析,对应调整广告计划的受众人群。

当然如果推广的产品有特别明确的受众人群,则另当别论。例如淘宝、衣服饰品的推广,一开始定向女性,偏男性的游戏,定向男性。

3、预算与出价

在预算和出价方面,今日头条也是很有个性。先看个账户:

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:

    最新推荐

    随机推荐