您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

专访一点资讯:如何在一点资讯信息流广告投放中实现最优ROI

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-3-4
分享到

本期主题:一点资讯信息流广告投放指南

专访嘉宾:一点资讯全国渠道总经理崔尧

本期导读:信息流广告成为企业广告投放的新宠,据行业内部人士透露, 2017 年,企业投放在信息流这个渠道的预算可能达到20%,甚至与分配给搜索渠道的预算不相上下。九枝兰专访的一点资讯,也是靠信息流迅速崛起的内容资讯APP,虽然外界总把它与今日头条做对比,但深入了解后发现,一点资讯的玩法与它的竞品有很大差异,无论是从算法、流量来源还是用户属性等各维度都有差异。阅读完此篇,也许你又会发现一个新的好渠道,即使你已经投放了一点资讯,这篇文章阐述的一点资讯背后的故事也非常值得一读。

九枝兰:与今日头条、天天快报这些资讯客户端相比,一点资讯最大的区别和创新点在哪里?

崔尧:虽然同样定位于个性化移动新闻资讯产品,但是一点资讯与主要竞品还是有着较为明显的区别,主要从五个维度得以体现:

图1 一点资讯与今日头条、天天快报、搜狐客户端等竞品的差异

1.产品维度

首先是内容推荐的准确性,一点资讯拥有全球首创的兴趣引擎技术,从技术层面帮助我们洞察到用户的个体特征、硬件数据,以及点击、划过、评论等拇指行为数据,得以描绘出精准的用户兴趣画像,并以此计算兴趣权重的概率,从而推荐给用户真正感兴趣的内容。 

图2 一点资讯拥有全球首创的兴趣引擎技术

其次,一点资讯在推荐基础上,融合了搜索和订阅功能,鼓励用户通过搜索和订阅来主动表达兴趣。用户可将任意关键词订阅为兴趣频道,随时获取感兴趣的价值资讯。截至 2016 年 10 月份,一点资讯已拥有 365 万个长尾频道,是全世界拥有细分频道最多的媒体,这在很大程度上满足了用户在个性化资讯方面的需求。

2.内容维度

一点资讯采用编辑+自媒体+版权的内容机制,提倡把大众阅读趣味,从过度娱乐化转变为更有价值的兴趣阅读。另外,随着陈彤和吴晨光等专注于内容的行业大佬加入,一点资讯在内容把控和拓展方面将更为严格,执行完善的内容评级制度,对新闻质量进行严格把控,这些都预示着一点资讯将会走的更长、更远。

3.渠道维度

在渠道推广方面,一点资讯区别于同类竞品采用廉价手机的刷机模式。而一点资讯是通过与小米、OPPO达成深度战略合作,借助两大顶级手机厂商的全渠道预装,实现了用户数量的规模性增长。截至 2016 年 10 月份,一点资讯已拥有 4800 万日活跃用户,根据数字新思等行业第三方监测公司提供的数据,一点资讯已经进入了国内移动新闻资讯行业Top 3。

4.用户维度

一点资讯用户覆盖全行业,以互联网行业年轻白领为核心人群,他们拥有良好的教育水平及消费能力,是具备完整职业规划及上进心的价值人群,这确保了一点资讯拥有较高的营销价值。

5.广告及营销服务维度

在营销服务方面,我们努力为用户打造纯净的广告环境,聚焦用户的阅读体验和品牌广告的原生融入。在此前提下,使广告的投放效果最大化。此外,一点资讯拥有专业的移动营销团队,平均营销服务经验超过 5 年,可以为用户打造全链路、专业化的品牌营销服务。

九枝兰:在广告投放这块,一点资讯在人群属性、营销收益等方面与其他媒体有什么不同?

崔尧:关于人群属性,一点资讯用户目前主要包括 3 个渠道:OPPO预装、小米预装以及自有的IOS和安卓流量。不同渠道的用户有着差异化的用户画像,小米用户的人群画像偏向于男性、科技控、技术宅等方向;而OPPO的年轻女性用户占比高于行业平均水平。而自有流量中既有安卓、也有IOS,这一部分用户多以一二线城市精英白领为主, 30 岁以下用户占比达到56.7%,有着较高的消费能力和营销价值。

图3 一点资讯三大渠道

关于营销收益。我们和小米、OPPO是

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: