您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

Snap上市首日迎暴涨 美图被低估再引热议

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-3-4
分享到

北京时间 3 月 3 日凌晨,“阅后即焚”的即时通讯软件 Snapchat 的母公司 Snap,以每股 24 美元,高出发行价40%的价格在纽约交易所成功上市。作为中国同类本土用户量最大的图片应用公司,美图的估值再引热议。据悉,美图自 16 年 12 月 15 日在香港上市,首日发行价为8. 5 港币。业界普遍认为,在同样体量下,美图的估值仅为Snap的五分之一,美图严重被低估。

分析师认为,美图和Snap的估值差异,主要来源于港股、美股两个市场的互联网氛围有所不同。在同样处于短期亏损状态寻求上市的情况下,美国市场更看重活跃用户数量和用户粘性。再回看港股上的互联网板块,则明显呈现两极分化的趋势。市值过千亿的腾讯一家独大,中估值更看重等体量的还有雷军系的金山,其他好的互联网公司几乎没有。在这种前提下,整个港股市场,对互联网公司的认知度依旧不够。因此美图的入市,在外界看来,也将有利吸引更多科技股考虑港股,为港股注入新的活力。

但从投资者对美图利好趋势持普遍看好态度来看,美图被低估的情况不会维持太久。自 16 年 12 月 5 日深港通正式开通,为美图获得A股投资者打通渠道。 3 月 3 日,又有市场消息指出,美图(01357)获建银国际升目标价,股价急涨逾5%,最新报10. 48 元;成交约 1100 万股,涉资1. 13 亿元。

据悉,美图将在 3 月 6 日正式成为恒生综合大中型股指数成分股,国内股民可通过沪港通及深港通投资美图股票,这将是对美图继续扩大投资者基础的重要里程碑。对于未来美图的增长潜能,业界多予肯定和期待。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: