您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

2017年的互联网八个发展趋势猜想

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-3-3
分享到

2017年的互联网八个发展趋势猜想

一.5G时代加速发展

2016年通信领域高速发展,同时也将5G写进了《中国制造2025》、“十三五”规划纲要和《“十三五”国家信息化规划》。而到2020年,5G将完成技术研发测试和商用使用。

5G网络的高速度、高可靠、低延时将很有可能更有欢迎,不仅在一秒的时间下载几十部电影,同时像VR、AR、云技术都可以完美实现,像无人驾驶、远程手术等等都有可能慢慢实现。

在接下来的一年里,将会更多的围绕5G标准研发多种设备,将更多的以概念性、实验性的5G设备让人们先睹为快。虽然距离正式使用还有五年,但是在家电、交通、医疗、娱乐游戏等领域都陆续有对应的产品慢慢开发,随着5G技术的不断完善与发展,这些都会慢慢呈现到我们的眼前。

二.自媒体行业的变革

二.自媒体行业的变革

2016年是自媒体发展最快的一年,这一年里自媒体行业发展快速,但同时也出现了恶意刷粉、刷量、数据作假等严重问题,2016年9月1日起,开始施行《互联网广告管理暂行办法》,自媒体的广告同样需要按照规定在显著位置标识广告,众多原本依靠广告营销获利的自媒体被迫断奶。

同时很多内容质量低下,同质化严重,像娱乐、生活资讯等行业比较明显一些,粗制内容严重过剩,而且也会率先淘汰这些内容质量低下、活跃度不高的。而真正能吸引用户的将会是优质内容。

2017年针对自媒体行业的监管法律法规也将会不断的明确细化,同时也会将有效的让自媒体行得到净化,健康的发展。

三.政务新媒向社群化发展

从2013年以来,政务微信公号一路持续发展,数量增长惊人,根据腾讯内部报告,我国政务微信公号已经超过10万了,各级的政务微信普及率达到30到60之间,出现大范围、多层级的发展趋势。

尽管发展如此,但是政务新媒仍然存在很多问题,以单向发布信息为主,互动较少,甚至有的将网民留言拒之门外,置之不理,所以尽管有意想引导公众舆论,但是效果明显不挂。所以针对这一情况,已经有不少的地区开始实施微信群管理,比如国资委的意见对话群,拉入社会各界人士群内交流。还有青海省西宁市公安局城中分局的“社区警务”“警风警纪监督”微信群等等,都在为百姓收集信息、解决问题。

四.互联网慈善募捐进入监管元年

四.互联网慈善募捐进入监管元年

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: