您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

红牛、运通、万豪教给我的9个内容营销经验

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-2-23
分享到

很多的品牌不断地给我们留下一些大大小小的教训,而以下这九个鼓舞人心的品牌将有助于推动大家的内容营销活动。

1.像通用电气一样带给你的客户惊喜感

通用电气的 “Imagination at Work”是对于他们自己最真实不过的写照。这个 125 岁的品牌一直采取创新的内容营销方式进行传播,并且在每一种可以想象到的媒介上成功的策略也是众所周知的。

在 50 年代中期公司考虑进军科幻漫画书行业,从此开始出版了一系列漫画书,从而让孩子们对科学感兴趣。在 2015 年,通用电气与电子书社区wattpad合作推出了适合现在这一代孩子阅读的书。

不得不提的是通用电气的八部播客短片,名为“the message”,它在 2015 年第四季度占据了iTunes的排行榜。这个系列并没有试图卖通用电气的任何商品。因此,这个播客内容很快获得了成功。

通用电气之所以能入选在最好的品牌排行榜,就是因为它能够使用B2B和B2C的内容营销来加深其品牌形象。虽然人们并不期望像通用电气这样巨大的工程公司能创造出多么引人注目的内容,但它却在内容营销上取得了巨大的成功。

通用电气还策划了在丹尼斯上映的科学电影,在YouTube上拥有好几个热门频道,每个频道都有着数万的粉丝,而且还拥有着一个类似于名副其实的热门科学杂志风格的博客。

通用电气的经验:你不需要被局限在任何内容营销的模式上。人们使用各种媒介来消费内容,而且你展示的内容越多,潜在客户的受众群体就会越多。

2. 像万豪一样专注于技术创新

Oculus Rift和HTC Vive的消费者发布显示, 2016 年是虚拟现实的一年。Statista预测, 2018 年VR收入将达到 53 亿美金。现在许多的品牌还在寻找一些办法来改进球形耳机的技术,但万豪早在 2014 年其推出了万豪传送器之时,及已经成为了行业先锋。

通过早期与Oculus的合作,万豪利用了虚拟现实日益增长的话题热点,创造出了成功的营销活动。在活动中,你只需要进入到传送台,带上耳机和头盔,并选择你所想去的世界各地的任何一个受欢迎的目的地,你就能感受到芬芳,雾气和微风。

这个活动非常地受欢迎,所以该公司在 2015 年 9 月推出了vroom服务,允许客人将三星gear VR头戴式耳机带回家并保留 24 小时。

了解心得技术趋势可以使你的品牌在较小的竞争池中创建内容,从而增加被消费的机会。当VR成为主流的时候,万豪利用其多年的经验而领先竞争对手。

3. 像美国运通一样创建一个平台

你不需要成为一个各方面的专家为你的品牌在博客上进行宣传,你只需要创建一个平台,让专家们可以分享他们的知识。美国运通在 2004 年推出的开放论坛证明了这一点。

商业专家们经常在开放论坛的四大主要类别中共享建议,致力于帮助小型企业成长。该网站每个月吸引了超过 100 万的独立访问用户,并发展成为领先的小型企业资源网站之一。

4. 像Snoop Dogg 一样放大品牌的声音

Calvin Broadus(又名Snoop Dogg),他不仅是一个多产的说唱歌手和演员,他更是娱乐行业最精明的数字营销专家之一。只需要看看他在YouTube上的GGN Hood News talk节目中的典型场景。

在采访大量的嘻哈名人

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: