您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS照片美化 >> 正文

Photoshop怎样把人物图片转为暗黑风格转手绘效果教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2017-2-22
分享到
来源:贴吧 作者:糖醋大葱番茄蛋
暗黑风格转手绘是转手绘中较难的一种。这种风格的图片整体颜色比较暗沉;不过肤色非常有质感,局部带有一些彩色高光;绘制的时候比较难把控,最好在用色和光影控制方面有一定的经验。
原图


最终效果


1、调色。将背景复制一层,作为画图的参考。

调色的方法是在【调整】里面,曲线、曝光度、可选颜色、饱和度等等都可以用。我是用曲线把亮度调低,曝光度再降低了,参数如下。最后调整完整个图片比之前暗了很多。





2、滤镜-液化。

目标:眼睛大一点,脸部线条平一点,鼻子嘴的位置修正。
我用的工具只有第一个。画笔压力不要太大。过程中随时根据需要调整画笔大小。快捷键是中括号【】。



3、图像-图像大小。

目标:宽度30,分辨率200-300。这是为了把图片变大,画出来的才更清晰。但是不要过大,不然电脑会反应慢。


4、滤镜-杂色-中间值

目标:图片光滑,略有细节,五官皮肤光滑,细节保留足够。用选框工具把脸圈出来,右键羽化,参数20,右键,通过拷贝的图层。这里就体现出刚刚改变图像大小的用处了,要是没改变大小,羽化值太大,也许本来圈住脸的,一羽化完就只剩个鼻子了。



5、分别给图层1、图层2执行中间值。参数是五官的小,另一个大。这些数值都不是固定的,主要看效果。比如下面两张,一个数值56,细节很少,皮肤颜色很平。下面一张最终确定的15,脖子、锁骨都还有细节在,皮肤也还可以。



6、脸部的参数就更低一些,这样皮肤光滑了,五官也够清晰。


7、擦背景。

插上板子,把保存好的psd文档在sai里打开。我把没用的图层全删了,刚滴溜出来的五官和向下合并了。在最下面新建图层,填充上一个较暗的颜色,把原图的背景擦掉,头发擦得不干净也没事儿。

8、画皮肤。

目标:把皮肤的明暗关系加强,赋予它自己想要的色彩。
我新建了4个图层,分别命名为蓝、红、画、高光。蓝是皮肤亮色、红是皮肤暗色。画就是手绘的部分,高光就是各个部分的亮光。后两个是为了方便修改所以不在原图上画。前两个是非常很重要的皮肤!!

很多孩纸画转手绘都会首先注重五官和头发,却忽略了皮肤,以为前期调了色,然后模糊一下就完了。这是一个误解!大家看看大神的图,他们的皮肤出来很多都是白里透红,很通透的,如果自己不加以处理,皮肤就依赖原图,自己加点腮红就完了,这是很难达到那个通透的效果的。

下图,蓝色表示亮部,用偏亮的青色和蓝色涂,红色表示暗部,用偏暗的红色涂。黄色是腮红和嘴唇,上色的时候不要和暗部颜色重复。我用的偏橙色儿。



9、皮肤。

皮肤还没完。自己画上颜色之后,再去把原图的皮肤模糊了。之所以这时候才模糊,是因为如果先模糊万一分辨不出亮部暗部咋办开个玩笑~总之我后模糊的话就更大胆一点,笔刷大点,下笔重点也没事,仗着皮肤已经画了噻。


10、调色。

比如我们已经选好一张喜欢的美图作为参考,想模仿着画出类似的效果,首先在调色的时候,亮度要差不多,色调也要差不多。而我们选的图亮度、色调都是参差不齐的,这时候就可以同时打开两张图用拾色器吸取脸上亮部的颜色,再对比自己调过的图片,看看吸取自己的这张图脸上亮部的颜色是不是差不多。


11、人眼看颜色亮度,很多时候细微差别都分不出来,但是数据不会骗人。这两换张图一对比,我们就知道自己的这张图亮度还是高了,还得继续调。但是没必要把这个调到和参考图一模一样,只需要大体在一个水平线上,色调也不用完全一致。拾色器是这个,sai里面也有。吸取颜色快捷键,在笔刷状态下按住Alt不放,ps和sai都是。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: