您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

2017年,这5个网页设计风格可能会成为主流趋势

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-2-22
分享到

QQ截图20170216104242.jpg

丧心病狂十六夜猫:几何图案与全屏背景图结合、灰色的高级用法、色彩叠加… 这篇总结的这5 个网页设计趋势,其实在年底就初现端倪,所以2017 年大面积运用几乎势在必行,想不落人后记得打开阅读哟。

01. 几何图案与全屏背景图相结合

uisdc-web-20170212-1

uisdc-web-20170212-2

uisdc-web-20170212-3

全屏背景图的设计,是最受欢迎的背景风格之一,利用大图将用户的视线集中是最合适不过的了。在多数情况下,利用全尺寸图像作为主页的背景,文字和导航菜单,CTA按钮或信息等会布置在图像的顶部。

如果想实现更有趣的视觉效果,我们可以在图上使用重叠几何图案的技术。设计师可以添加各种各样简单的样式和形状。

做好这项工作,就要记住目的是利用几何图案。视线集中的几何图案重叠的部分,如果能促使用户进行特定的行为就更好了。在黑色或黑暗系等沉重的背景之中加上颜色,将会起到非常棒的引导视线的作用。

02. 灰色的运用

uisdc-web-20170212-4

uisdc-web-20170212-5

uisdc-web-20170212-6

加入少许灰色,你可以很轻松的在网页上实现简约风格。作为平凡的白色背景的代替,在背景上加入淡灰色的网页正在逐渐增加。

灰色背景最棒的地方就是:不管色彩多么丰富,不管是暖色还是冷色的图片都能很好的表现出来,在品牌颜色或图像周围使用灰色与之调和也能给人留下不错的印象。还有,在平面的色彩上使用淡黑的灰色作为阴影也是很不错的。(如图2)

不管你选择怎样的颜色与灰色配合,你都要记住他们的工作都是帮助用户去感受颜色。例如上述中的例子 Paul Valentine ,与淡粉色相组合给人一种柔和的印象,而投资组合网站 S.Dallyn 则表现出一种现代的氛围。

03. 重叠鲜艳的色彩

uisdc-web-20170212-7

uisdc-web-20170212-8

uisdc-web-20170212-9

在图层上重叠几何图案作为背景,使用色彩元素也可以实现相同的效果。选择鲜艳的配色,对于背景设计来说可是非常大胆而又独特的。

通过这些颜色的背景,将用户引导至设计全体,添加了具有视觉效果关注点的同时创造出了留白空间,能够达成一举多得的效果。

04. 采用非对称的设计

uisdc-web-20170212-10

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论:

    最新推荐

    随机推荐