您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS扣图教程 >> 正文

PS综合多种方法抠出人物透明的碎发教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2017-2-16
分享到
来源:240ps 作者:火焰
素材图片中人物头发边缘由于逆光,发丝有点模糊,并与背景融合,很难精确抠出;最好的方法就是用抽出滤镜把杂乱的发丝抠出,剩下的用通道抠出即可。
原图


最终效果

1、打开原图素材,按Ctrl + J 把背景图层复制一层,如下图。


2、选择菜单:滤镜 > 抽出,高版本的没有抽出滤镜,需要去网上下载并安装。

把图片稍微放大一点,选择左侧第一个工具,大小设置为3,然后把杂乱区域的细发丝涂出来。



3、只需要涂出杂乱区域的细发丝,其它部分不用去涂,下图是大致涂好后的效果。


4、涂好后勾选右侧中间区域的“强制前景色”,颜色为白色不用设置,再点确定按钮确定。


5、这是得到的效果,不过还看不出来。


6、在当前图层下面新建一个图层,用油漆桶工具填充灰绿色#7e8a7c,这时候抽出的发丝就非常明显了,如下图。


7、按住Ctrl + 鼠标左键点击当前图层缩略图载入抽出发丝选区,然后把当前图层隐藏。


8、回到背景图层,按Ctrl + J 把选区部分的发丝复制到新的图层。


9、把复制的发丝图层按Ctrl + Shift + ] 置顶,效果如下图。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: