您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS实例教程 >> 正文

Photoshop制作漂亮的男士面膜产品海报教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2017-2-16
分享到
来源:站酷 作者:威YI
制作海报之前,需要对这款产品有全面的了解,然后搜集相关的素材进行合成,尽量多的把产品的元素加入到海报中,让人一看就知道产品的特点。
最终效果



1、首先,新建一个950X450像素,72分辨率规格的文档,并将背景填充为黑色。


2、导入作为背景的素材图,默认导入之后一般为智能对象(如果不是可右键该图层再转换为智能对象)。选择高斯模糊,调整参数半径为1.3左右。



3、新建图层,填充一个和背景相关的绿色,如:#343406。我们让背景更加的朦胧,把图层透明度调整为30%左右,这样便于使背景层往后退,形成远景。


4、导入前景图层,利用图层蒙版选择黑色进行擦拭。接着运用调整色彩层中的色彩平衡(图层面板下方),将前景层调成偏黄绿颜色,使得两张图片进行完美融合。



5、加入化妆瓶(用钢笔扣好,如果带有1像素白色描边,可在选项栏中的图层中选择修边1像素。)为瓶子添加环境色,用柔和的画笔添加颜色,擦拭出亮色和暗色。




6、为了让化妆瓶能够更加融合到画面中,我们先隐藏瓶子层,然后盖印图层(Ctrl+shfit+Alt+E)。显示瓶子层,将盖印的图层放在瓶子层上面,添加图层蒙版用黑色画笔擦出瓶身。让有些石头挡住部分瓶子,这样画面更加融洽。



7、加入素材蘑菇,给蘑菇添加环境色(剪切蒙版)。


8、加入苔藓层,用同样的方法将苔藓融入画面,并运用色彩平衡调色。


9、为了让化妆瓶左边位置更加融入画面,复制擦拭完的苔藓层,用白色擦拭苔藓图层蒙版显示蘑菇旁的植物出现。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: