您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

农村出身的打工妹到代工女皇,苹果三星都讨好她,身价比肩马云

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-2-16
分享到

她出生在湖南农村普通家庭,5岁母亲离世,父亲成为盲人。30多年前她背井离乡到广东打工的她年仅15岁,从打工妹到自己创办的公司上市,然后成为中国女首富,一路走来都是她自己奋斗的结果,创业故事也颇为传奇、励志。

她的员工超过6万人,身价曾高达513.85亿元,比肩马云,2015年成为国内女首富。

农村出身的打工妹到代工女皇,苹果三星都讨好她,身价比肩马云

周群飞

据说,全球每生产2部手机,就有一部用她公司生产的玻璃镜片用做屏幕的手机,她的公司之前一半收入都来自苹果,苹果、三星公司极其看重她的公司,她的公司是苹果三星全球最大的玻璃面板供货商。她的名字叫周群飞,今年47岁,为人也极其低调,外界很少能够采访到她。

农村出身的打工妹到代工女皇,苹果三星都讨好她,身价比肩马云

家境贫困到只能维持温饱,不得已放弃学习,她才15岁就只身一人来到广东开始打工,很多人对周群飞的创业创奇都表示赞叹不绝,也有不少人质疑她靠当小三上位,还流传起了一个段子,大意是说考老公起家然后与之离婚单干,最后被媒体证实周群飞是嫁给了老板并不是小三。

农村出身的打工妹到代工女皇,苹果三星都讨好她,身价比肩马云

蓝思科技在深圳创业板上市时记者采访周群飞

蓝思科技是周群飞在2003年创办的,转折点就是揽到了像苹果这样的世界级大公司客户,随后三星等手机厂商都选择和周群飞的公司展开合作。很多人都好奇为什么苹果当时会选择这样一家不出名的供应商?据了解,这还是一个偶然机会,也就是运气好。有一次,苹果公司的一家深圳供应商做出的产品让苹果方面不满意,而蓝思科技的工厂刚好做出了一些规模,就带着试一试的心态找到苹果公司此次的负责人,主动想为苹果公司供应手机玻璃镜片。

农村出身的打工妹到代工女皇,苹果三星都讨好她,身价比肩马云

蓝思科技

可以说,是周群飞的正确选择及智能设备的高速发展成就了她。现如今,周群飞的蓝思科技在多个地方都成立工厂,据传其在长沙浏阳的工厂,拉闸停电都要和它错开距离,因为蓝思科技是浏阳的纳税大企,当地政府对其相当友好照顾。苹果三星这些全球顶级科技公司,对蓝思科技这个供应商都非常讨好,全球一半的手机都在用蓝思科技的玻璃镜片。

郭台铭有“代工皇帝”之称,而周群飞有“代工女皇”的美誉,两人都成为了代工界的传奇人物。做为女性,周群飞的成功让外界更为好奇,她也成为了一代女性的励志人物。据报道,周群飞投资45亿在东莞塘厦建厂,3月份投产,企业那是越做越大。对于这个曾经的打工妹到现在的中国女首富,你是怎么看待的?欢迎评论留言。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: