您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

美团赠送滴滴一份情人节大礼包,滴滴收到后“瑟瑟发抖”

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-2-16
分享到

  2月14日情人节当天,王兴和程维没有见面,王兴的美团却抛给程维的滴滴一份情人节大礼包:美团打车在南京试运营。这意味着,二八这位江西老乡程维,正式成为70后大叔王兴的竞争对手。昔日的基友直接变成对手,收到这份礼包的滴滴,也只能“站在墙角瑟瑟发抖一下”略表尊敬。

美团赠送滴滴一份情人节大礼包,滴滴收到后“瑟瑟发抖”

  要知道,当年的程维还是十分感激王兴的。滴滴刚出来的时候,是王兴的一句垃圾点醒了滴滴的产品变革。现如今,王兴也做起网约车的生意,这让程维如何招架?专注做网约车市场的滴滴今后如何应对这个负责吃喝玩乐的团购网站?打车只是美团APP里的众多服务之一而已,会如何发力,是否会重新燃起打车市场的价格战,谁也不知。

  丫的KTV唱歌、看电影、叫外卖用你的美团也就算了,现在居然去KTV时打个车的生意你也要做?二八就问一下,你到底有没有考虑过你和程大哥之间的友谊?哎,没有真正的朋友,只有真正的利益,看来这句话是对的。如果去年,阿里巴巴没有卖掉美团的股份,相信拥有滴滴出行10%股份的阿里,绝对不会让美团自家做打车生意,最多就是接入滴滴出行的服务而已。可谁也没想到,美团会在阿里退出不到1年的时间,就急忙上线打车服务。

美团赠送滴滴一份情人节大礼包,滴滴收到后“瑟瑟发抖”

美团APP出现打车入口

  在中国的团购市场,美团占尽超过一半的市场份额,是相当于4个百度糯米的规模。可能在团购中让美团感到过于孤独,多上线一个服务,对于即将上市的美团来说,就能给投资者多讲一个故事,估值也会增加。美团当前估值为125亿美元,滴滴估值则高达500亿美元。有媒体就预言,国内像美团、搜狗、滴滴、快手等发展了五六年的国内科技公司,会在2017年集体上市,因为就发展时间而言,无疑2017年会是一个好时机。美团选择在2017春节过后不久上线打车服务,并非出自偶然。

  事实上,就美团的布局战略,王兴在很多次对外宣称,都可能会让美团挖掘团购以外的新领域。而此次的网约车,对美团来说就是一个陌生领域的第一次探索。王兴也没让这位曾经卖保险的程维想到,好友会插足到自己的网约车领域,使最不可能成为对手的朋友变成对手。

美团赠送滴滴一份情人节大礼包,滴滴收到后“瑟瑟发抖”

在乌镇畅聊互联网的王兴、程维

  在苹果应用商店排名第16名的美团APP,其用户量过亿,不做推广的前提下,就能轻易地让用户使用美团的打车服务,虽然目前还未获得网约车拍照,虽然还只是在南京试运行,可当美团全面上线这一服务时,势必会给滴滴造成一定的冲击压力。此时的程维还在考虑如何降低用车成本,且在各方压力之下日子并不好过,而美团却把悄然上线打车服务。这真是好朋友王兴的“雪中送炭”啊。

  打开美团APP,打车服务呈现在美团APP主界面,二八并没有感到别扭,反而感觉很搭,为什么?因为美团的很多服务(除了外卖),都要用户出行,比如团购一次KTV、火锅,都要出行,刚好看到美团有打车服务,那就一起呗,是不是?相信很多美团用户都不会拒绝吧。话说你对美团打车怎么看?欢迎评论留言。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: